Google Photos скоро сможет автоматически удалить ненужный объект на фотографии

Функции ретуширования изображений, а также удаления объектов давно используются в фотографии. Раньше для этого требовался компьютер и программа Photoshop. В ближайшее время процедура станет еще проще, благодаря инновационной разработке Google.

В рамках мероприятия Google I/O компания продемонстрировала технологию, позволяющую автоматически удалять с с фотографии ненужные объекты. При этом речь идет не о незначительных вкраплениях или пятнах в кадре — интеллектуальный алгоритм убрал на снимке сетку ограды спортивной площадки, которая мешала рассмотреть игрока в бейсбол.

Подобная функциональность не редкость для профессиональных графических пакетов. Обычно в этом случае приходится прибегать к чудесам цифрового редактирования изображений, удаляя ненужные объекты с помощью Photoshop или Gimp. В Google намерены встроить технологию в мобильные приложения, которыми пользуются рядовые пользователи, позволив совершать подобные манипуляции без применения мощных инструментов.

Конкретные планы по внедрению технологии по удалению лишних объектов на фотографиях в Google не назвали. Предполагает, что сначала она появится в приложении Google Photos.

Источник: MacDigger.ru

7 комментариев

  • нейронная сеть, мать её...
  • почему ненужный объект остался?
  • Ну все пацаны. Тебе нас бывшие будут удалять из фото не вырезая.
  • Александр 2 года назад
    0
    Google - молодцы! Тут даже сказать нечего. Их презентации всегда интересно смотреть. И они основываются не на количестве продаж, как это сделано у Apple, а на реально значимых для общества вещах. Не зря они сделали упор на машинное обучение и AI. Купертиновцы в этом плане отстали очень сильно...
    • От количества проданных устройств, зависит будущее компании. Гугл весь доход получает от поисковика, YT, реклам и сервисов. Apple производит устройства, поэтому им важно количество проданных устройств. Это разные компании и делают разное.
      • Согласен, помимо телефонной платформы у Google изначально было другое направление и другие проекты, для конкретных наработок в подобных направлениях Apple покупает разные компании, штаты и т.д. Это не их основная цель, а просто улучшение операционной системы.