Google Pixel 2 провалил тест на устойчивость к повреждениям

Джек Нейлсон, автор YouTube-канала JerryRigEverything, известен тем, что тестирует смартфоны на прочность. На этот раз он проверил Google Pixel 2.

В основе корпуса телефона лежит металлическая рама с гибридным покрытием, смартфон защищен по стандарту IP67.

Pixel 2 оснащен 5-дюймовым OLED-дисплеем, который прикрыт стеклом Corning Gorilla Glass 5. Тест показал, что первые царапины начинают появляться на шестом уровне по шкале твердости Мооса. Стекла других флагманских смартфонов, таких как iPhone 8, Galaxy S8 и Note 8, обладают сопоставимым уровнем прочности.

Металлическая защитная решетка прикрывает верхний и нижний динамики на фронтальной панели.

Во время презентации смартфона Google описала дизайн новинки как «полностью алюминиевый корпус с премиальным гибридным покрытием».

Тест на царапины для задней панели, выполненный при помощи бритвы, показал, что гибридное покрытие достаточно легко можно поцарапать. Под ним проявляется металлическая рама смартфона. На сайте производителя говорится, что корпус Pixel 2 является полностью металлическим. По словам Нильсона, в технических характеристиках устройства он обнаружил, что смартфон покрыт краской, которая может отколоться при падении. Кожа или джинсовая ткань могут покрасить Pixel 2 в свой цвет.

Сканер отпечатков пальцев перестает срабатывать должным образом, если на нем появляются царапины.

Pixel 2 также подвергался воздействию огня. Автор ролика подержал устройство над пламенем зажигалкой в течение 15 секунд. После этого на дисплее осталось белое пятно, которое не исчезло.

Тест на прочность показал, что задняя панель разделена в том месте, где расположены пластиковые антенны. Это значит, что Google установила антенны в середине металлической рамки, которая является самой слабой частью на каждом смартфоне.

Совсем недавно блоггер также протестировал LG V30.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


17 комментариев

  • Хохотун 1 год назад
    0
    "Алюминиевый корпус с премиальным гибридным покрытием", которое кусками отваливается при легком движение ножа по торцам (на видео)))). Премиальность зашкаливает)) Да и вообще сзади мыльницу какую-то напоминает. Я бы еще понял, если бы ЭТО стоило соответственно своему качеству, так нет ведь, метят в премиум сегмент со своим ценником.
    • Такого же качества как и краска которая на айфоне облазит. Одни бракоделы кругом
      • Такого уровня "отваливания" на айфонах нет и в помине. Да даже если бы и было так же, если выбирать между айфоном и этим, то для меня выбор очевиден - меньшее из зол.
        • Хаха ее смеши мои валенки. Айфон еще как царапается. Ну зачем так нагло врать а? Айфон у всех облупленый донельзя а ты говоришь он не царапается балабол
          • Только обычная чёрная пятерка облупливалась!! Потом пофиксили!! Но то что ты следишь за успехами  меня радует!! Продолжай дальше тупая ведромразь!!!
  • А что вы от бракоделов хотели
  • Везде пишут что выдержал. Вы пишите что провалил. Дигер днище! Желтая пресса полная!
    • Ну так первый ролик посмотрите и сами сделайте вывод. "Премиальное" алюм. покрытие срезается ножом для бумаги и отваливается кусками)))
    • Ну и где «везде»? Даже на ведролюбском 4PDA та же инфа, только заголовок помягче, чтобы не оскорблять чувства ведрерующих (справедливости ради, гугль им за рекламу не платит, аналогичный материал о самсунге там никогда бы не вышел)
  • Охёмае что за дизайн то дибильный! Не позорься, гугл!
  • Гнется даже легче чем шестой айфон. Хуже только "бумажные" сяоми, которые ломались напополам вобще без усилий.
  • Психиатр 1 год назад
    0
    Такое ощущение что телефоны выпускают для того что бы ими заколачивать гвозди разжигать костры и ловить рыбу
  • Доктор 1 год назад
    0
    Айфон такое дерьмецо из бюджетного стекла и пластика: отваливается вздувается, слазит краска, жуткие потертости . Apple стал дешевой китайщиной !
  • Айфон символ неудачников