Google Pixel всех трех поколений получит поддержку внешних микрофонов

Долгое время для того, чтобы записать звук в видео с внешнего микрофона, владельца первых двух поколений Google Pixel приходилось устанавливать сторонние приложения. Теперь это можно будет сделать и в встроенном приложении Google Camera.

Пользователи первого и второго поколений смартфонов Google Pixel были вынуждены использовать сторонние приложения, чтобы записать звук при видеосъемке на внешний микрофон. Это было связано с ограничением возможностей встроенной программы Google Camera. Кроме того, так как Google Pixel 2 лишился 3,5-мм разъема, пользователям такого смартфона приходилось дополнительно к программам покупать переходник с портом для USB-C, который использовался в данном гаджете.

Представители Google вскоре после премьеры третьего поколения собственного смартфона объявили об обновлении приложения, которое будет доступно для скачивания с 18 октября. Именно на эту дату запланирован выход Google Pixel 3 и Pixel 3 XL. Благодаря настройкам обновления пользователи смогут записывать звук в видео при помощи внешних микрофонов без помощи сторонних программ. 

Источник: MacDigger.ru