Google Pixel XL оказался дороже в производстве, чем iPhone 7 и iPhone 7 Plus

Аналитики IHS подсчитали стоимость комплектующих нового флагманского смартфона Google Pixel XL. 5,5-дюймовый аппарат вышел в продажу по цене от $769 (около 48 000 рублей) за версию с 32 ГБ памяти.

iPhone-7-Plus-BOM-1

По оценкам аналитиков, совокупная стоимость комплектующих Pixel XL в базовой комплектации составляет $278. Это несколько больше, чем у смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Если верить данным, представленным IHS, стоимость всех компонентов аналогичной модели топового коммуникатора Apple составляет $220, а выпуск 5,5-дюймового iPhone 7 Plus, по оценкам той же компании, обходится калифорнийскому гиганту в $250.

Самыми дорогими компонентами в Pixel XL оказались OLED-дисплеи, защищённые стеклом Gorilla Glass 4 — $58, и процессоры Qualcomm — $50. 32 ГБ внутренней флеш-памяти и оперативной памяти объёмом 4 ГБ обходится в $26,5.

iPhone-7-Plus-BOM-3

Стоимость камеры — $17,5. Аккумуляторная батарея от LG стоит и вовсе каких-то $4. Зато стоимость корпуса по сравнению с остальными комплектующими оказалась достаточно высокой — $35.

Последние годы себестоимость смартфонов растет, отметили в IHS. Производители вслед за Apple активнее используют стеклянные, цельнометаллические корпуса и другие премиальные материалы.

iPhone-7-Plus-BOM-2

Аналитики IHS подчеркивают, что это достаточно грубая оценка стоимости гаджетов, которая не учитывает множество других расходов производителя, включая затраты на разработку устройства, логистику и маркетинг. Но они дают хотя бы примерное представление о реальной стоимости мобильных устройств.

Источник: MacDigger.ru


19 комментариев

  • Айфон лучший выбор, как не крути, стоят они с пикселем одинаково, инноваций в айфоне больше, он мощнее, поддержка дольше, цена на вторичке будет выше. Но пиксель отличный вариант для тех кому нужен именно андроид.
    • Если андройд, то лучше mi max и стиральную машину новую на сдачу. А то слишком уж дизайн у пикселя вялый
      • Я бы предпочел пиксель, сяоми — лотерея. Да и доверия нет ни китайцам, ни китайской версии андроид. Это если смартфон использовать не только как плеер. :)
    • Попрошу перечислить инновации айфона
      • 3д тач, таптик энджин, дисплей с цветовым охватом dci-p3, мощнейшая начинка, топовая, на сегодняшний день. Но все это конечно мелочи, главное — iOS. :)
        • Что-то инновации не видно! Не знал, что ios - это инновация!
          • Не то, чтобы инновация, инновации я в абзаце выше выделил, как вы и просили. :) Просто жирная точка. А так, в каком-то роде да, тоже инновационная система, вы, кстати, на любом андроид смартфоне до сих пор пользуетесь инновациями, которые принесла с собой iOS, чтобы все не перечислять, это как минимум мультитач, инерционная прокрутка. А андроид, ну что он нового показал, кроме самсунга со шторкой. :) И то видоизмененная шторка с винмо.
            • Раньше да, согласен. Раньше айфон выделялся среди других, а сейчас с каждым годом практически одно и тоже! Не отрицаю, что с айфона все началось, но сейчас apple просто берёт что-то сырое, улучшает, доводить до ума и внедряет в айфон!
  • Он же лучше, конечно дороже будет!
  • Айфон естественно дешевле в производстве, он из отходов делается а потом в 300 раз накручивается цена.
  • Пиксель стоит дешевле Айфони как ни крути
  • Это говорит о том что яблоко выбьет минимальную цену у поставщиков, потому как андроиды и другие фирмы схавают, а если не купит яблоко то не купит никто, аналогов нет. А у ведер разных полно
  • айфон петуховский телефон
  • Конечно айфон дешевле, он ведь ничем не отличается по форме от 6. Только камерой и отсутствием джека и расположением пластиковых заглушек антен.