Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сервис Google Play Музыка заработал в России, первый месяц бесплатно

В российской части интернет-магазина Google Play в ночь на 1 октября открылся раздел с музыкой, который позволит пользователям хранить свои музыкальные коллекции в «облачном» хранилище, сообщается в официальном блоге компании.

Google-Play-2

В Google Play содержатся треки как отечественных (на основной странице по состоянию на момент публикации упоминались «Би-2» и Вера Брежнева), так и зарубежных исполнителей. Песня стоит в среднем от 5 до 19 рублей, а альбом — от 79 до 229 рублей. Google отмечает, что по желанию правообладателей музыка может быть бесплатной.

В магазине предусмотрено две модели распространения музыки: покупка альбомов или треков «поштучно» или приобретение подписки под названием «Полный доступ», которая стоит 189 рублей в месяц. До ноября цена на подписку снижена до 169 рублей; первые 30 дней сервисом можно пользоваться бесплатно.

«Полный доступ» дает право в неограниченном количестве прослушивать треки из коллекции Google Play и сохранять их на устройстве, а также создавать на их основе собственные «радиостанции». Музыку можно слушать на устройствах на базе Android и на компьютерах с подключением к интернету.

Google-Play-1

В коллекцию Google Play входят более 18 миллионов треков. На устройстве пользователь может хранить до 20 000 треков. В списке лейблов, с которыми сотрудничает магазин, упоминаются Sony Music, Universal Music, Warner Music, «Первое Музыкальное Издательство», «Гала Рекордз», «Никитин», «Black Star» и «Студия Союз».

Google Play представляет собой магазин контента для операционной системы Android. До 1 октября 2013 года россиянам в магазине были доступны только разделы с приложениями, книгами и фильмами.

По сути, Google Play Music – это ответ на появившийся в конце прошлого года в России iTunes, где также можно скачать музыку и фильмы. Стоимость одной песни в каталоге составит 15 рублей, а целый альбом можно приобрести за 100 рублей. Однако эксперты считают, что доходы Google Play Music будут меньшими, чем у магазина Apple, так как пользователи Android привыкли к бесплатному контенту.

В США Google Play Music работает с мая 2013 года, в Европе – с августа.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев