Google Play введет ограничения для игр с лутбоксами

С 1 сентября Google будет требовать от разработчиков игр показывать вероятность выпадения игровых предметов из так называемых лутбоксов, виртуальных сундуков, которые игрок получает за прохождение уровней или покупает за реальные деньги. Компания добавила информацию об этом в пользовательское соглашение. Аналогичное требование уже установлено App Store.

Некоторые игровые предметы из лутбоксов имеют декоративную функцию, другие — ускоряют игровой процесс. Некоторые разработчики сами вводят ограничения. Например, компания Epic стала показывать вероятность выпадения вещей в игре Fortnite после того, как в начале этого года на нее подали в суд родители американского подростка. 

Власти некоторых стран считают, что игры с лутбоксами следует приравнять к азартным и регулировать соответствующим образом. Это уже произошло, например, в Бельгии. 

Кроме того, с 1 сентября Google потребует от разработчиков приложений для совсем юной аудитории ограничивать тематику рекламных объявлений, не собирать персональные данные детей и т.д. 

Источник: The Verge