Google поддерживает смартфоны Nexus только 18 месяцев

Одной из главных особенностей новой операционной системы Android 4.4 KitKat стала совместимость с более широким спектром смартфонов благодаря программным оптимизациям. Но это совсем не означает, что Google будет обновлять старые телефоны: компания заявила, что ее собственный коммуникатор Galaxy Nexus не получит доступ к Android 4.4.

Galaxy Nexus вышел осенью 2011 года, то есть ему всего лишь два года. В Google считают, что это слишком старая модель: компания обещает обновлять Nexus только 18 месяцев после запуска. Это прискорбно слышать и в некоторой степени ставит под сомнение преимущества модели — выходит, что весьма мощный и привлекательный даже сегодня Nexus 4 будет списан в «старые» всего через полгода.

Вполне очевидно, что аппаратных ресурсов Galaxy Nexus более чем достаточно для работы с KitKat. Аппарат оснащается 1 Гб RAM — вдвое больше минимальных для Android 4.4 512 Мб. Конечно, программа Nexus создана для демонстрации последних программно-аппаратных новшеств Android, но всё же это и реально продаваемые продукты. И покупатели таких устройств хотели бы более длительной поддержки, чем 18 месяцев от начала продаж.

Для сравнения, период поддержки мобильных телефонов Apple составляет 48 месяцев. Доступ к новейшей операционке iOS 7 получили даже пользователи смартфона iPhone 4, представленной в 2010 году. Конечно, на устройстве доступны не все возможности ОС, однако пользователи могут использовать ряд важных функций новой мобильной платформы и запускать приложения из App Store, совместимые только с iOS 7.

То же самое произошло в 2012 году с iPhone 3GS. У пользователей была возможность перейти на iOS 6 через 46 месяцев после начала продаж смартфона.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


18 комментариев

  • фирмы*)
  • Еще бы голосовалку: как часто вы покупаете новый смартфон. Имхо, ничего нет страшного в этом.
    • Тем более - сейчас я сплошняком натыкаюсь на "эта программа требует iOS7" в аппсторе, и искренне сочувствую владельцам 4-ки и даже 4s. Даже 5-ка - и та чуть подлагивает в 7.0.3 иногда. А владельцы Андроид даже 4.0 подобной надписи не увидят еще года два в плеймаркете. Все эти обновления > 4.1 на 99.9999% - для смены циферки и самоуспокоения :)
      • У меня 4S, не пиши чушь про "подлагивания".
      • несколько дней назад таки обновил иос в связи с сообщениями о нескором джейле. 5 ничего не подлагивает и к чему бы , ведь на 5с стоит тоже железо а он изначально с иос7. Более того GarageBand под иос7 стер задержку на 0. Ни на одном android аппарате я такого не видел.
    • Страшного-то ничего, вот только неприятно, что Гугль плевать хотел на всех ведрофанатов
  • это не новость, почти все формы андроидов поддерживают свою продукцию 18 месяцев , такое повелось если не ошибусь 3 года назад
  • Георгий 5 лет назад
    0
    Nexus славится не тем что его долго поддерживают. А то что он первым получает обновления!
  • Именно поэтому я пользуюсь продуктами компании Apple.
  • да , но надо учитывать то что они не "гробят" устройство как apple делает в плане маркетинга
  • Надеюсь доживет до LimePie
  • 4s лагает сильно. iOS 7.0.3. Ребят не обновляйтесь...