Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google поддерживает смартфоны Nexus только 18 месяцев

Одной из главных особенностей новой операционной системы Android 4.4 KitKat стала совместимость с более широким спектром смартфонов благодаря программным оптимизациям. Но это совсем не означает, что Google будет обновлять старые телефоны: компания заявила, что ее собственный коммуникатор Galaxy Nexus не получит доступ к Android 4.4.

nexus-5-screen-1

Galaxy Nexus вышел осенью 2011 года, то есть ему всего лишь два года. В Google считают, что это слишком старая модель: компания обещает обновлять Nexus только 18 месяцев после запуска. Это прискорбно слышать и в некоторой степени ставит под сомнение преимущества модели — выходит, что весьма мощный и привлекательный даже сегодня Nexus 4 будет списан в «старые» всего через полгода.

Вполне очевидно, что аппаратных ресурсов Galaxy Nexus более чем достаточно для работы с KitKat. Аппарат оснащается 1 Гб RAM — вдвое больше минимальных для Android 4.4 512 Мб. Конечно, программа Nexus создана для демонстрации последних программно-аппаратных новшеств Android, но всё же это и реально продаваемые продукты. И покупатели таких устройств хотели бы более длительной поддержки, чем 18 месяцев от начала продаж.

nexus-5-screen-2

Для сравнения, период поддержки мобильных телефонов Apple составляет 48 месяцев. Доступ к новейшей операционке iOS 7 получили даже пользователи смартфона iPhone 4, представленной в 2010 году. Конечно, на устройстве доступны не все возможности ОС, однако пользователи могут использовать ряд важных функций новой мобильной платформы и запускать приложения из App Store, совместимые только с iOS 7.

То же самое произошло в 2012 году с iPhone 3GS. У пользователей была возможность перейти на iOS 6 через 46 месяцев после начала продаж смартфона.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев