Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google подтвердила, что работает над секретным проектом DragonFly

Недавно один из представителей Google Кейт Энрайт, занимающийся вопросами конфиденциальности, выступил перед Комитетом Сената США по торговле, энергетике и транспорту. В ходе заседания он подтвердил существование проекта Dragonfly.

В Сенате вновь обсуждался вопрос безопасности и защиты персональных данных пользователей. В процессе общения Кейта несколько раз спросили по поводу слухов о том, что Google якобы работает над версией поисковика с цензурой для Китая.

Энрайт ответил положительно, но не сообщил никаких подробностей.

«Я не могу точно сказать, на что может повлиять этот проект, а на что нет», — ответил Кейт.

В последние несколько месяцев в сети появлялись слухи о некой секретной разработке Google. Продукт под названием DragonFly должен стать новой поисковой машиной для Китая. По задумке, поисковик мог бы автоматически проверять, будет ли та или иная страница доступна в стране, и на основе этих данных показывать ее в поисковой выдаче или не показывать.

На какой стадии развития проект находится сейчас, неизвестно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев