Google показала тизер Android L [видео]

Google опубликовала тизер новой мобильной платформы Android 5.0 L. По сюжету десерты, чье название начинается на «L», соревнуются за право стать лицом новой редакции операционной системы.

Каждый выпуск операционной системы Android для смартфонов и планшетов получает собственное имя на тему десерта. Имена присваиваются в алфавитном порядке. Последняя версия платформы Android 4.4 называется KitKat («шоколадный батончик KitKat»), Android 4.0, – Ice Cream Sandwich («Сэндвич из мороженного»), а сборка 3.0 известна как Honeycomb («Медовые соты»).

Перед каждой презентацией пользователи пытаются угадать, имя какого десерта достанется следующей прошивке. Сотрудники Google регулярно делают противоречивые намеки. Так, торт на 16-летии компании был украшен огромным леденцом («Lollipop»).

При этом дизайнер Джованни Калабрезе, создающий фигурки Android перед кампусом Google, — упомянул лакрицу («Licorice») в своем аккаунте в Google+: «Мне никогда особенно не нравилась лакрица, но черт возьми! Иногда у нее отличный вкус».

Среди других предположительных вариантов — Lemon Meringue Pie («лимонный пирог с меренами»). Такое имя якобы фигурирует в утекших документах корпорации. Некоторые предполагают, что Google продолжит сотрудничество с компанией Nestle, и новая операционная система Android будет называться Lion в честь еще одного шоколадного батончика.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • Андроид л это инвазионный система весь прогресс в ней, огрызок тихо курит в углу
  • Инновационная
  • Шлак!
  • Шок и трепет для яблока.
  • Золобон 4 года назад
    0
    Када официально представят?
  • Как не назови- всё равно получится ВЕДРО!!! :)
  • Батюшка 4 года назад
    0
    Да вроде всё правильно, инвазионная..... Инва́зия (от лат. invasio — нашествие, нападение) — многозначный медицинский и биологический термин. В эпидемиологии и паразитологии инвазией называют: проникновение паразитов в организм хозяина, то есть заражение, обычно глистами или другими животными-паразитами (или, в более узком смысле, проникновение паразитов через эпителиальные барьеры хозяина — например, инвазивный аспергиллёз лёгких, в отличие от неинвазивного). болезни, вызываемые возбудителями — животными (например, глистные инвазии — гельминтозы) либо протистами (протозойные инвазии — малярия, лейшманиоз и др.). Болезни, вызываемые протистами, нередко относят и к инфекциям. В онкологии инвазия — способность клеток злокачественной опухоли отделяться от нее и проникать в окружающие ткани. Таким образом, способность к инвазии — необходимое условие метастазирования опухоли. В зоологии, ботанике, экологии и биогеографии инвазией нередко называют вселение новых видов на территории, где они ранее отсутствовали, которое происходит (в отличие от интродукции) без сознательного участия человека. В психологии инвазия — состояние, при котором в психике человека господствует бессознательное (по К. Г. Юнгу). В химии инвазия - поступление (растворение) газа в жидкость, обратный процесс называется эвазией.
  • Я не фанат Андроида, но сама идея с названиями мне нравится. Не хотелось бы, чтобы они прерывали эту традицию. После презентации я подумал, что так и будет – Android L. Оказывается, новая версия все-таки получит свое название. Лично меня это радует :)