Google покажет конкурента iPad mini 2 в июле

Продажи второго поколения планшетов Nexus 7, призванных составить конкуренцию готовящемуся к выпуску iPad mini 2, начнутся в июле. Об этом пишет Reuters со ссылкой на несколько источников.

Новая модель Nexus 7 будет иметь дисплей с более высоким разрешением и более тонким дизайном, чем у предшественника. Устройство получит чип от Qualcomm вместо Nvidia Tegra 3, который использовался в первом Nexus 7. По информации источников, знакомых с планами Google, компания приняла решение в пользу чипов Qualcomm за их лучшую энергоэффективность.

Qualcomm и Nvidia являются давними конкурентами на рынке планшетов, так как обе компании стремятся к расширению своего производства, не фокусируясь только на телефонах и ПК.

Google собирается поставлять от шести до восьми миллионов планшетов производства ASUS во второй половине года, чтобы конкурировать на рынке бюджетных гаджетов с iPad mini. За аналогичный период прошлого года, по неофициальным данным, было реализовано 4,6 млн планшетов первого поколения.
Google получает большую часть прибыли от онлайн-рекламы, но на данный момент хочет повысить свои доходы за счет создания бюджетных планшетов Nexus.

Цена новинки пока неизвестна, и планы компании неясны. Google может продавать новый гаджет за 199 долларов, по той же цене, как и свой планшет первого поколения, в то время как старая модель снимется с продажи, сказал агентству один из источников. Кроме того, новый гаджет может стоить дешевле – 149 долларов, добавил он. Для сравнения, самый дешевый iPad mini продается более, чем за 300 долларов.

Известно, что Apple также намеревается выпустить на рынок следующее поколение своего мини-планшета. По данным источника, это произойдет в III квартале. Главным отличием iPad mini 2 от выпускаемой сейчас модели станет, по слухам, дисплей Retina. При неизменной диагонали 7,9 дюйма разрешение экрана новой модификации увеличится с 1024 х 768 точек до 2048 х 1536 точек.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • kirilltitov 6 лет назад
    0
    Вы хотели сказать не «конкурента», а «УБИЙЦУ, ЙАРРРР»
  • Опять будет танкощель диколагающая
  • Генри Роллинз 6 лет назад
    0
    ...а появится в продаже он в декабре, как водится у Гугл с их задержками и особо продвинутой логистикой.
  • где гугл возьмет iOS ???? без айОСи это не конкуренты, а посмешище...