Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google покупает мобильное отделение Motorola: сильный козырь в борьбе с Apple

Google покупает мобильное подразделение компании Motorola. Об этом стало известно в понедельник из официального пресс-релиза компании. По словам аналитиков, это самая крупная сделка за всю историю интернет-корпорации, ее сумма оценивается в 12,5 млрд долларов.

Как известно, Google разрабатывает мобильную операционную систему Android, которая устанавливается на смартфоны нескольких производителей, в том числе и Motorola. Новое приобретение станет сильным козырем в руках компании в конкурентной борьбе с Apple, поскольку теперь Google сможет самостоятельно разрабатывать и выпускать смартфоны и планшеты на платформе Android.

В середине 2000-х телефоны Motorola были одними из самых популярных в мире, однако потом компания растеряла значительную часть своей доли на рынке. Motorola пробовала выпускать и «андроидфоны», многие из которых оказались весьма успешными на рынке США и внесли свой вклад в популяризацию Android.

Компания является производителем планшета Xoom – первого устройства на базе специальной «планшетной» версии Android. Правда, составить конкуренцию Apple iPad «таблетка» не смогла. Аналитики отмечают такие слабые стороны как завышенная цена и «сырое» ПО.

В пресс-релизе сказано, что сделка еще должна быть одобрена в США, ЕС и других юрисдикциях. Кроме того, за слияние должны проголосовать акционеры Motorola Mobility. Ожидается, что все формальные процедуры будут завершены к концу 2011 года или к началу 2012-го.

В каком положении окажутся остальные производители смартфонов на Android? Сможет ли Google оживить угасавшую марку первого производителя и как будет выглядеть конкуренция с гаджетами Apple и новыми устройствами от HTC и Samsung? Вопросов появилось масса, ответы на многие из них мы узнаем в ближайшем будещем.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев