Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google покупает производителя Wi-Fi-камер Dropcam за $555 млн

Google покупает производителя беспроводных камер видеонаблюдения Dropcam. Стоимость сделки, которую осуществит компания Nest Labs, купленная в этом году интернет-гигантом, составит около $555 млн.

dropcam-1

Предварительное соглашение между компаниями было подписано в пятницу, однако сделка еще не закрыта. Сейчас стороны уточняют детали. Уже известно, что команда Dropcam переедет из Сан-Франциско в офисы Nest в Пало-Альто (штат Калифорния).

Компания Dropcam была основана в 2009 году. Производимые ею устройства пользуются популярностью среди покупателей, хотя компания никогда не раскрывала конкретные объемы продаж. Реализацией W-Fi-камер и беспроводных датчиков движения Dropcam Tabs занимаются в том числе интернет-магазины Apple и Best Buy. Новейшая камера компании стоит $199, версия с более низким разрешением и меньшим полем зрения – $149.

Интерес к Dropcam проявляли и другие интернет-гиганты, в том числе Apple.

По данным аналитиков, Google является лидером на поле M&A – по общей стоимости приобретений компания опередила Apple, Microsoft, Facebook, Amazon и Yahoo! вместе взятых. На счету интернет-корпорации более 140 самых различных покупок – от производителей программного обеспечения и рекламных технологий до разработчиков роботов. По оценкам Bloomberg на начало января 2014 года, только за предшествующие два года Google потратила на сделки более $17 млрд, включая покупку мобильных телефонов Motorola за $12,5 млрд и разработчика «умной» техники для дома Nest Labs за $3,2 млрд.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Хорошая покупка! Google знает толк в перспективных проектах. Dropcam действительно вещь. А Apple пусть дальше мух считает. Beats Electronics... Тьфу!
  • Пользуюсь Dropcam - хорошее качество за разумные деньги. Хотя продажа гуглу настораживает - не факт что сервис улучшится ... Но поживем увидим
  • В школу с макбуком,всё правильно