Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google: Пользователи Google Docs сами виноваты, что их документы попали в поисковую выдачу

Google объяснила, почему документы пользователей оказались в поисковой выдаче «Яндекса». Оказывается, в этом виноваты сами пользователи сервиса.

По словам Google, в поисковую выдачу могут попасть только те документы, которые владелец сделал публичными. Такое происходит, когда автор документа создаёт публичную ссылку, чтобы другие пользователи Google Docs могли просматривать и изменять файл. При создании такой ссылки, Google предупреждает, что она будет доступна для поиска и просмотра всем в интернете.

В компании также подчеркнули, что безопасность личной информации является главным приоритетом Google.

Google Документы является высоко защищенным инструментом для совместной работы, и он работает корректно.

Ночью 5 июня «Яндекс» начал показывать в поиске ссылки на публичные документы Google. Многие пользователи не знали об этой особенности сервиса, поэтому в открытом доступе оказались логины, пароли, а также корпоративные документы. Через несколько часов «Яндекс» перестал выдавать в поиске ссылки на Google Docs, но их по-прежнему можно найти через поиск Google.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промокод macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500 руб.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Мда, гугль как был дырой вместе со своим ведром и остальными сервисами, так ей и останется. Почту читают, документы сливают. Я думаю, следующий логичный шаг - отказ от паролей в учетной записи. Ибо нахуа? Окей, гугл?
  • Меняю поисковую систему на DuckDuckGo. Уже надоели выпады гугеля.