Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google повысила точность распознавания речи до уровня человеческих возможностей

Siri, Google Assistant, Cortana – сегодня все знают эти имена. Виртуальные помощники от ведущих IT-гигантов сегодня пользуются популярностью среди пользователей мобильных устройств. Они уже устраивают между ними соревнования, чтобы выяснить, кто работает лучше. Но так ли применимы голосовые помощники в нашей повседневной жизни?

Основная проблема всех ассистентов – способность понимать естественную человеческую речь. Siri не может похвастаться точностью распознавания голоса, порой даже простые фразы, произнесенные с хорошей дикцией, воспринимаются функцией с ошибкой. Не говоря уже о повседневном произношении.

В компании Google утверждают, что добились того, что ее голосовой помощник распознает речь не хуже человека. Представитель компании Мэри Микер в рамках Code Conference заявила, что Google повысила точность распознавания английской речи до 95%.

Благодаря алгоритмам машинного обучения, теперь поисковик и голосовой помощник Google понимают англоязычную речь с такой же точностью, что и носители языка.

Интересен также не сам результат, а то, как Google пришла к нему. Согласно статистике, за последние четыре года точность распознавания повысилась на 20%. В 2013 году качество распознавания английского языка составляло всего 75%.

Учитывая темпы, с которыми развивается данное направление, в ближайшее время мы сможем общаться с мобильными устройствами и компьютерами так же легко и непринужденно, как и с людьми.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • эй, смарт, разбуди меня завтра в 6 утра. слышь, Вася, отвали, у меня завтра выходной! :)
  • Смарт - это имя твоего парня?
  • Понимать речь это одно, а поддерживать интеллекиуальный диалог - совсем другое. Сейчас асистенты всего лишь набор заранее подготовленных действий/ответов + поиск в интернете если ответа не нашлось.