Google предоставила разработчикам код для обхода системы безопасности в iOS 9, чтобы не терять доходы от рекламы

Google обратилась к разработчикам приложений для iOS 9 с предложением отказаться от ключевой функции конфиденциальности, реализованной в новой мобильной платформе Apple. Речь идет о протоколе шифрования App Transport Security, который может помешать разработчикам получать доход от Google-рекламы.

NSA-2

Apple добавила поддержку App Transport Security в операционные системы iOS 9 и OS X 10.11. Протокол гарантирует, что программное обеспечение будет использовать только зашифрованное HTTPS-соединение.

Предполагается, что App Transport Security поможет обеспечить защиту от кибератак типа «человек посередине» и не даст злоумышленникам перехватить пользовательские данные, указывает Securitylab. Приложения для устройств на базе iOS 9 могут быть созданы с использованием пакета средств разработки программного обеспечения Google Mobile Ads, служащего для отображения рекламы на дисплее устройства. Невозможность показывать данные объявления грозит разработчикам приложений потерей крайне необходимых доходов.

NSA-1

Представители Google признались, что они до сих пор передают «тонны» рекламы через незашифрованное HTTP-соединение, а у приложений, поддерживающих App Transport Security, нет возможности отображать такую рекламу. Это грозит потерей средств как для создателей приложений, так и для Google.

Apple рекомендует деактивировать поддержку App Transport Security только в крайних случаях. «Apple всегда выступала за HTTPS-соединение и по-прежнему намерена двигаться в этом направлении», – заявили в компании.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • всё что я понял, гугл не волнует безопасность пользователей
  • Неужели еще есть люди, которые не пользуются блокировщиками рекламы?)
    • Ну на iOS дельных блокировщиков пока нет. Либо через VPN (не всегда удобно, да и блокирует не все), либо через прокси (только WiFi), либо через отдельный браузер (неудобно)
  • К сожалению пока на iOS блокировщики не работают ;)
  • Ведрокалла 3 года назад
    0
    Вот имбицилы толькоб бабло грести ... Ну засирайте вы своё ведро, а к яблоку не лезте . Опять дыру в безопасности сделали.
  • Предлагаю Apple заблокировать Google
  • Алексей 3 года назад
    0
    [сообщение подверглось цензуре]
  • Это просто идиотизм! Сначала гугл просят всех переходить на HTTPS для безопасности пользователей, но когда речь заходит о конкуренте в лице Apple, то тут уж дочка Алфавита готова положить на безопасность пользователей большой "болт" лишь бы насолить "яблоку".
  • Кстати говоря, протокол HTTPS хоть и обеспечивает лучшую безопасность чем HTTP, но все еще позволяет украсть личные данные пользователей. Да и сам процесс "кражи" не сильно отличается от такового со старым протоколом; процедура достаточно проста, и осуществить ее может даже не очень продвинутый пользователь при помощи браузера Tor и инструкций, которые можно найти в интернете.
  • Как только эта функция появилась в iOS 9, я сразу же подумал о рекламе. Но спустя 2-3 минуты решение обхода без отключения этой функции пришло в голову. Так что давно уже придумал как быть. И овцы будут целе и волки сыты.
  • Птеродакль 3 года назад
    0
    А яблоко-то оказалось червивое!