Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google предостерегала Samsung от умышленного копирования iPhone и iPad

Судебное противостояние Apple и Samsung приняло интересный оборот. Выяснилось, что корейский производитель осознанно заимствовал дизайн продуктов конкурента из Купертино. Согласно документам, обнародованным в суде, компания Google, партнер Samsung лицензирующий для нее операционную систему Android, предостерегала производителя от умышленного и целенаправленного копирования разработок Apple.

Несмотря на заявление главного дизайнера смартфонов и планшетных компьютеров Samsung Ли Миньюка, который назвал необоснованными обвинения Apple в копировании дизайна iPhone и iPad, купертинская компания не единственная, кто считает, что Samsung использует нечестные методы конкуренции.

  • В феврале 2010 года Google сообщила Samsung, что планшеты Galaxy Tab и Galaxy Tab 10.1 (P1 и P3) слишком похожи на iPad. Интернет-гигант потребовал внести существенные изменения в дизайн этих Android-устройств.
  • В 2011 году группа по продуктовому дизайну Samsung «сожалела» о том, что Galaxy S слишком похож на старые модели iPhone.
  • В рамках оценки внешнего облика корейской продукции Samsung обратилась к известным дизайнерам, которые предупредили производителя, что Galaxy S является точной копией iPhone и компании необходимы инновации. Дизайнеры объяснили, что у Galaxy S нет отличительных признаков и если закрыть логотип Samsung, то понять, где какой смартфон – сложно.

Глядя на столь убедительные аргументы, не удивительна позиция Apple, которая считает, что Samsung нанесла ей существенный денежный ущерб.

Напомним, юристы Apple хотят отсудить у конкурента $2,5 млрд, которые включают прямые финансовые потери и то, что следует выплатить за нарушение авторских прав.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Galaxy S не очень похож. Лучше бы влепили Galaxy Ace - вот он копия)
  • ... пока законодательно не примут...
  • имхо, сделать треугольный телефон с абсолютным отсутствием клавиш и дисплеем "вторец", тупо никто его брать не будет, а то, что дизайн по типу 3ГС является оптимальным и более логичным, это никто в рассмотрение не берет. Тогда почему же авто-гиганты друг на друга в суд не подают, что у всех двери открываются практически идентично, что колес 4 и запаска пятая, что руль круглый, что фары светят. но тут все скажут - правила и стандарты. пока не законодательно не примут эталон - резня будет продолжаться. сугубо имхо.
    • Олег такой Олег
    • Не, ну Htc от iPhone отличается, галкси первая - не очень. По- моему, это очевидно.
    • Не путайте разные вещи. Почему одна команда дизайнеров должна корячиться над проектированием и разработкой, а другая команда (из другой компании) тупо копировать работу первой команды? Вам не кажется это наглым и несправедливым действием, как минимум? Авто-гиганты не подают в суд... - это их проблемы. Если есть законодательная база, которая позволяет наказать плагиатчиков, то почему бы этим не воспользоваться. Это их деньги, их идеи, их работа. Вы уважаете свои идеи?
      • согласен отчасти. тут уже технологические мощности производства деталей, сложность "впихнуть невпихуемое". давно занимаюсь частным легким ремонтом телефонов и вижу "изнутри" эти телефоны, соответственно, эпплы лидеры по технологиям, по технической реализации дизайна. если самсы и хэтэцэ заморочатся на качественном дизайне, мы получим псевдоайфон, только он не нужен, ибо есть подлинник. отсюда и как бы копии по дизайну, им никогда всецело не скопировать. рынок потеряют. да и где тут полное копирование? взять ту же нокию Н79 - у нее также упирался дисплей в рамку пластмассовую, вместе с клавой. у 3ГС эта рамка присутствует. так может и нокию в расход пустить? страсти уж больно мощно накаляются. проще надо жить, из разряда - не нравится - не бери. изливать тонны негодования - бессмысленно, т.к. самое худшее для производителя - застой сбыта его товара. Если пользователи телефонов не понимают разницы, то тут уже печаль постигнет ведающего.