Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google представила Android Auto для конкуренции с Apple CarPlay [видео]

Google в рамках конференции для разработчиков Google I/O представила операционную систему для автомобилей Android Auto — конкурента Apple CarPlay. Первые совместимые с платформой машины должны появиться до конца года.

Android-Auto-1

Система устанавливается на смартфоне водителя и может управлять мультимедиа-функциями совместимого авто. Она имеет «чистый» графический интерфейс для быстрого восприятия информации. По дизайну ОС напоминает телефонную оболочку Google. В ней предусмотрены кнопки, которые открывают окна «домашнее» (исходное), навигации, музыки, телефонное и пятое пользовательское, которое владелец системы задает сам.

Другое отличительное свойство Android Auto – развитые возможности голосового управления и поддержка управления кнопками с руля. Кроме того, на основе личных данных водителя и его предшествующего поведения она способна предугадывать маршруты и выводить на экран наиболее подходящий из них.

Android-Auto-2 Android-Auto-3

Android Auto интегрирована с помощником Google Now и дает пользователю быстрый доступ к навигации и картографической базе Google Maps, Google Play Music и текстовым сообщениям Google. При этом технология учитывает текущие обстоятельства, например, местоположение пользователя.

«Я вожу минивэн со встроенной навигацией. И мне, честно говоря, надоело платить по $150 за каждое обновление. Это просто безумие в мире карт от Apple и Google. Это то, что мне нужно», — написал с презентации корреспондент The Wall Street Journal.

Google заверила, что Android Auto поддержат 40 ведущих автопроизводителей, включая Audi, Bentley, Chevrolet, Chrysler Fiat, Ford, Hyundai, Maserati, Mazda, Mitsubishi, Opel, Nissan, Seat, Subaru, Volkswagen и Volvo.

Android Auto, как и Android L, будут представлены до конца года. А инструментарий разработчика появится «в скором времени».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев

  • Задолбали всё с Apple тырить(( аж заплакать хочется
  • ооооу, будет весело...)
  • ЛАААХИ ХАРЕ ТЫБЗИТЬ ВСЁ У ЭПЛА
  • Утром Apple их копирует, а вечером они ее http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/top-menedzher... :D
  • Лагает даже на презентации)
    • В отличии от "летающей" CarPlay, состоящей из уродливых иконок на черном фоне (привет из iPhoneOS)! И, конечно же, не повторимфми картами Apple ^_^
      • На этой неделе была серия новостей, что пользователи начали хвалить Apple Maps. Потихоньку, так и снимки Луны/Марса появятся.
        • Воу, воу, зачем вам в навигаторе снимки луны и марса? o.0 CarPlay не поражает какой-то революционной функциональностью, хотя должен! А AndroidAuto при тех же возможностях, хоть выглядит лучше+ я уверен, поддержка русского в нем появится раньше, чем в CarPlay!
      • Ну во первых, правильно сделали, что иконки на черном фоне это меньше отвликает водителя от дорожной ситуации, в то время, как у Android все цветное, глаза разбегаются куда что нажать, а у Apple все верно сделано. Так что твоя шутка про iPhoneOS не удалась.
      • От того что car play такой уродливый Ferrari первыми засветили его на своем авто. Молчать в тряпку! Завтра apple представит новые умные носки! Угадайте какой новый продукт представит google после завтра?
  • Над названием наверное человек 20 три месяца сидело. ^_^
  • Что же выбрать? Опель с интегрированным андроидом и русским языком или мазератти с сири, в которой только австралийский туземный?
  • Google c Android просто рулит.. :p Это неизбежность.., господа..
  • теперь они будут следить за нами еще и в машине...
  • Пользуюсь iphone, но уверен Google maps лучше и будет лучше всегда. Вообще для любителей стабильности Apple, для любителей инноваций Android. А последнее время тырит идеи больше Apple. Взрослые и понимающие со мной согласятся.