Google представила Android для работы

Компания Google выпустила набор инструментов для работы, которые входят в корпоративный пакет Android for Work. На данный шаг интернет-гиганта толкает крепнущий союз между Apple и IBM. На каждой квартальной конференции Тим Кук заявляет о новых «победах» в борьбе за корпоративных клиентов, поэтому бесконечно долго это давление Google выдерживать бы не смогла.

Android-work-1

Впервые об «Android для работы» было рассказано в прошлом году на конференции для разработчиков I/O. Программа предполагает, что будут использовать личные устройства – смартфоны, планшеты и хромбуки – сотрудников на Android для рабочих задач. Ранее такую программу было сложно организовать из-за слабой защиты данных на Android. Корпоративный пакет операционной системы создаст на устройстве рабочие профили сотрудников, по умолчанию работающих с усиленным шифрованием. Внутри профилей компании смогут по выбору установить рабочие приложения (почта, календарь, контакты, просмотр и редактирование документов и другие).

Приложения, связанные с рабочим профилем пользователя, будут помечены иконкой, но работать они смогут так же, как и другие, за тем исключением, что их функционирование будет контролироваться IT-отделами организаций. Вся информация внутри рабочих профилей будет изолированной и управляемой удалённо. Таким образом сотрудники смогут пользоваться личными приложениями параллельно с рабочими, а компании получат возможность в дистанционном режиме разворачивать необходимое ПО из Google Play.

Android-work-2

Пакет Android for Work по умолчанию входит в Android 5.0, но может поддерживаться в качестве загружаемого приложения с Android 4.0 и выше.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария

  • Los idiotos в гугле.
  • Какойто Сашка 4 года назад
    0
    андроид для работы...ахахаха. Сразу вспомнились школьники, как они с помощью мобилки строят бизнес.
  • Андройд лучше подходит для работы чем ios
  • Гугл борется с Эппл за корпоративный сегмент? Лол, это же территория Майкрософта. Уж где где, а тут они точно лидеры