Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google представила платформу Eddystone – конкурента Apple iBeacon для Android-устройств

Компания Google объявила о запуске платформы Eddystone – фирменной технологии позиционирования внутри помещений, являющейся аналогом запущенной в 2013 году системы Apple iBeacon. Eddystone представляет собой открытый стандарт для передачи данных между смартфонами и локальными маячками.

Eddystone-1

Поддержка iBeacon появилась на iPhone и iPad вместе с релизом iOS 7. Функция работает на основе маломощных передатчиков. Простыми словами ее можно описать, как более точный GPS, работающий внутри помещений. Технология позволяет в магазинах передавать на мобильные устройства данные, относящиеся к конкретному продукту. Подходя к какому-либо гаджету, пользователь увидит на экране iPhone или iPad подробную информацию об этом товаре, например цену или подробное описание.

iBeacon уже используется в крупнейших сетях розничной торговли как Macy’s, American Eagle, The Bay, Lord & Taylor и Walmart, а также стадионах MLB и аэропортах. В прошлом году поддержкой технологии Apple обзавелись магазины Love Republic в России.

Eddystone также позволяет создавать специальные маячки, которые работают по технологии Bluetooth. Пользователь, который попадает в радиус его действия, может получить на смартфон информацию, которая запрограммирована на устройстве. Это могут быть информационные сообщения о каких-то скидках или специальных предложениях, в зависимости от отдела магазина, в котором находится покупатель, или уведомления, которые помогут в поисках места на большом стадионе или в театре.

Eddystone-2

Google рассчитывает, что с помощью Eddystone разработчики смогут создавать продвинутые маячки. Например, такие, которые смогут предоставлять расписание автобусов при подходе пользователя к остановке, или такие, которые позволят проверить билет при посещении мероприятия.

Поддержка Eddystone станет одной из отличительных особенностей Android-смартфонов. При этом в отличие от iBeacon, для отправки уведомления пользователю не потребуется устанавливать мобильные приложения от той или иной компании, клиентом магазинов или ресторанов которой является пользователь.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.