Google представила ноутбук Pixelbook и стилус Pixelbook Pen

Компания Google представила ноутбук Pixelbook, работающий под управлением Google Chrome OS.

Ноутбук оснащен сенсорным дисплеем с диагональю 12.3 дюйма, с разрешением Quad HD и соотношением сторон 3:2. За производительность отвечает процессор Intel Core i5 и 16 Гбайт оперативной памяти. Pixelbook работает до 10 часов от одного заряда и поддерживает быструю зарядку через USB-C.

Дизайн компьютера напоминает одноименный смартфон и выполнен в форм-факторе Surface Laptop с переворачивающейся крышкой. Это значит, что ноутбук можно использовать в качестве планшета.

Толщина Pixelbook составляет 10 миллиметров, а вес всего 1 килограмм. При этом он оснащается полноформатной клавиатурой, а под ней располагается широкий стеклянный трекпад.

Отдельно можно приобрести фирменный стилус Pixelbook Pen за 99 долларов. Он распознает силу нажатия и отслеживает наклон до 60 градусов.

В ноутбук встроен голосовой помощник Google Assistant. Он работает в фоне и отзывается подсказками на любые действия. Например, если выделить слово на экране с помощью Pixelbook Pen, то ассистент мгновенно переведет его на язык пользователя. Компьютер поддерживает приложения для Android, и многие разработчики уже согласились адаптировать их под большой экран.

Предзаказать ноутбук можно уже сегодня по цене 999 долларов.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


32 комментария

  • Злодей 1 год назад
    0
    ОТСТОЙ
  • Давай гугель жги, костыльбук за тыща баксов и карандаш отдельно
  • Для перелогинившегося под меня дауна это не удивительно...
  • Злой Школьник 1 год назад
    0
    Просвятите меня, что за Google chrome os? Это типа десктопное ведро?
  • Ричи Рич 1 год назад
    0
    Зачем СТОЛЬКО оперативки компьютеру на ChromeOS?) Чтобы он не зависал, когда открыто 100 вкладок с порнографией? :D
  • Ричи Рич 1 год назад
    0
    Серьезно? 16 ГБ оперативки для ChromeOS? Чтобы ноут не зависал от бесконечного количества открытых вкладок с по.рну.ш.кой? :D PS. Сам я так не делал. Мне друзья раскалывали :D
  • Ну лан пойду тракнусь с бомжом
  • за штуку баксов планшет на chrome? о.н.и. е.б.а.н.у.л.и.с.ь.?
    • Что тебе мешает поставить на него форточку? Ты платишь в первую очередь за железо, а браузер тебе в догонку кидают! Это по факту хороший ноут, как не крути, нормальное железо, с нормальной матрицей и хорошими тех характеристиками, для современного ноутбука. Я бы не купил такой, потому что меня устраивает OSX, но это не отменяет тот факт, что это отличный ноут.
      • И где тут нормальное железо? Полно Xiaomi и Lenovo с лучшими характеристиками
        • Ссылку мне скиньте на ноут от этих компаний, который с такими же характеристиками и таким же форм фактором, как Pixelbook? И не путайте Xiaomi и Lenovo с этим брендом. не найдете ноут дешевле с такими характеристиками, даже у убогого бренда, как Xiaomi и Lenovo... Жду ссылку...
          • Зайдёшь на маркет и посмотришь. Для примера Lenovo z51-70, MSi GP72, Lenovo Y700, Asus Gl 502VT. И многое другое. Шарь
            • Что за хлам старый вы мне тут накидали? Это ноуты даже рядом не стояли, который 3 летней давности! Этот ноут современный и с самой последней начинкой и посмотрите на форм фактор? Он всего 1см в толщину с такими характеристиками. Приведите мне современный ноут с такими характеристиками и форм фактором, который будет дешевле этого? И не кидайте мне старый хлам, которому 4й год!
              • Какая разница от давности, главное характеристики и цена как и была сказана выше. Форм фактор за отдельную плату рекламируй дальше.
                • Думаете, если процессор i7 - он лучше этого i5? или оперативки если 8-16гб, то она такая же? Тут оперативка стоит DDR4, а не древняя DDR3! За процессор вообще молчу! Тут напихали самую современную начинку, которая вообще не сравниться с ноутами той давности. В железе вы вообще не разбираетесь. Это как сравнить iPhone 5S c 8S. разница есть?
                • Большая разница! Что тогда iPhone 8 не стоит, как iPhone 5? Сможете мне это объяснить? Вы глупости пишите.
  • Я думал опыт pixel 1/2 уже должен был показать, что за штуку баксов покупать, пусть даже красивый, но все же аппарат на Chrome OS - не будут... Зачем? Зачем? Когда за эти же деньги есть Macbook 12/Pro 13 или даже ультрабуки с windows? Даже если ты упорот на сервисах Google - Android планшеты.
    • Через школы продвинут и в учебные заведения, как это было с первой версией. Может каким-то корпорациям, как корпоративную технику тоже продадут. Для обычных пользователей хз зачем это... за такие деньги брать
    • Я не понимаю, что мешает на него поставить форточку? Кто покупает такие ноутбуки, то легко себе возьмет к нему форточку... Обычный ноут, на который можно поставить все что угодно, а это не телефон.
      • Я не понимаю зачем покупать аппарат за такие деньги и потом еще шаманить.
        • Дело в том, что кого то устраивает такая система. Меня устраивает OSX, а кого то Сhrome OS. Тут цена формируется не из за системы, которая тут установлена, а из за начинки. Вы посмотрите на характеристики и форм фактор? Даже, если там вообще не будет системы, то цена его не станет дешевле...
          • > Дело в том, что кого то устраивает такая система Кого? Продажи то провалились... их даже теперь раздают в бедных странах. А когда продавали за дешево - их брали и стали windows. Google тогда был в бешенстве. Chrome OS пустышка... там нет софта, вообще нет. Понятно что они кое как прикрутили поддержку Android, только вот работоспособности это не прибавило. > а из за начинки В 2000 годах может быть и да, сейчас цена строится из-за конечного продукта, в который входит все! Начиная от процессора, заканчивая как система будет отображаться на этом экране. Pixel 2 тоже был хорош по железке, вот только это продажам не помогло! > Даже, если там вообще не будет системы, то цена его не станет дешевле... Зачем кому то покупать и потом шаманить, когда такого же формата и с таким же железом, есть уже полностью готовые решение на windows / mac os? Что тут такое есть?)
  • Хухел раша 1 год назад
    0
    И зарядка для стилуса ПИКСЕЛЬ БУК ПЕН ПОВЕР и переходник для зарядки ПИКСЕЛЬ БУК ПЕН ПОВЕР АДАПТЕР и розовый чехол для переходника зарядки стилуса пиксель бука ПИКСЕЛЬ БУК ПЕН ПОВЕР АДАПТЕР ПИНК КЕЙС
  • Виндашки нет - незачет гугле