Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google представила планшет с 3D-сканером [видео]

Google представила в рамках проекта Project Tango планшет Project Tango Tablet Development Kit, который, по сути, представляет собой платформу, предназначенную для разработчиков. Project Tango базируется на процессоре NVIDIA Tegra K1. При этом система постоянно сканирует пространство и «понимает» человеческие движения. Это позволяет создавать приложения, в которых сочетаются реальные и виртуальные объекты, и не только.

Tango-Tablet-1

О проекте Project Tango стало известно в феврале этого года. Тогда Google представила похожие на 5-дюймовый смартфон устройства, обладающие компьютерным зрением. Если точнее, то мобильные гаджеты были вооружены обычной камерой и камерой, работающей в инфракрасном диапазоне с подсветкой. Это позволяло определять глубину сцены и создавать объёмное изображение в реальном режиме времени.

Если «смартфоны» распространялись среди разработчиков бесплатно, то с NVIDIA такие штучки не проходят. Впрочем, компания Google тоже не промах, которая заломила за копеечные очки Glass полторы тысячи долларов США. Project Tango в виде планшетов обойдётся в $1024 за каждый.

Набор разработчика включает впечатляющее мощное 7-дюймовое устройство с разрешением 1920 х 1080 пикселей, чипом NVIDIA Tegra K1, 4 ГБ оперативной памяти, накопитель на 128 ГБ, интегрированную систему отслеживания траекторий и глубины движений предметов и людей, поддержкой Wi-Fi, Bluetooth LE и 4G LTE. Работа производится на основе Android KitKat.

Комплект Project Tango Tablet Development Kit предназначается для профессиональных разработчиков, которые заинтересованы в исследовании темы 3D-сканирования пространства. Комплект не ориентирован на обычных потребителей и будет доступен в ограниченных объемах.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев