Google представила смартфон с 3D-сканером [видео]

Google изготовила 200 прототипов смартфона под кодовым названием Project Tango. Аппарат оснащен специальными датчиками, сканирующими окружающее пространство. Используя полученные с них данные, процессоры и софт на движке Unity формируют в смартфоне 3D-модель помещения, в котором находится пользователь.

Project-Tango-2

По заявлению Google, гаджет, «для которого мир заканчивается за пределами экрана», должен отойти в прошлое. Несмотря на то что современные устройства уже давно за эти пределы выбираются, в компании говорят, что простой прогулки по сети интернет, поиска информации или получения данных GPS недостаточно: смартфоны и планшеты все равно остаются «слепыми», так как не понимают, что происходит вокруг них.

В рамках Project Tango должны быть разработаны технологии ориентации на местности и оценки окружающей обстановки. Смартфон сможет рассказать своему владельцу, каков реальный размер его квартиры, где лежит нужный товар в магазине, обеспечит эффект погружения в видеоиграх и так далее. 3D в данном случае относится к возможности создания трехмерной модели окружения в сочетании с другими способами ориентации.

Project-Tango-1

Информацию с датчиков обрабатывают два специализированных процессора Myriad 1. Их выпустила для Google компания Movidius. Особенность процессоров — крайне низкое, в сравнении с аналогами, энергопотребление.

Известно, что смартфон оснащен 5-дюймовым экраном и «обычной» камерой с разрешением четыре мегапикселя. Он работает под управлением операционной системы Android. Другие его характеристики Google не приводит. 14 марта 200 экземпляров опытных программ-редакторов для 3D-смартфона будут отправлены разработчикам. Чтобы получить устройство, разработчик должен прислать в Google описание программы, которую он планирует для него создать.

Смартфон разрабатывает Группа перспективных технологий и проектов (ATAP) Google, которой руководит бывший директор DARPA Регина Дуган. Другим известным детищем ATAP является «модульный смартфон» Project Ara.

Источник: MacDigger.ru

13 комментариев

  • Аноним 5 лет назад
    0
    Google молодцы!)
  • Меня интересует только один фундаментальный вопрос - ЗАЧЕМ??????
    • Создание 3D пространства.. ну например для фильмов (отсмотренных) отснятых лично тобой. Или 3D уровни (для игр возможно)
  • Раз на такое дело пошло,то я боюсь представлять то,что покажет эпл...)
  • Андрей 5 лет назад
    0
    Уже около 2х лет назад 3D смартфоны и планшеты способные снимать в 3D и воспроизводить 3D ролики, фильмы ,которые можно смотреть без специальных очков выпустили и другие компании, но они не пользовались популярностью! HTC представила свой HTC EVO 3D , а Lg представила LG Optimus 3D P920, DNS выпустила 3D планшет, но он не умел снимать в 3D- этоDNS AirTab P83.
  • Местный 5 лет назад
    0
    Походу реально как в Терминаторе закончим)
  • Google постоянно пиарит, что она занимается иновациями. Только, на самом деле все остается в стадии недоделок и красиво распиареных роликов. Реально настоящий спенциалист, как и компания никогда не пиарит, что она разрабатывает. Только конечный продукт, который действительно качественный и приятный во всех смыслах. Считаю google - компания лжецов.