Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google представила свой ответ дополненной реальности Apple

Понимая, что трендом следующего года станут эксперименты производителей смартфонов на поприще дополненной реальности, компания Google решила не отдавать свой кусок пирога и анонсировала собственный движок ARCore. Об этом сообщает Variety.

Google мало заинтересована в том, чтобы парадом дополненной реальности правили такие IT-гиганты, Apple и Facebook. В связи с этим разработчики собрались, немного напряглись и представили собственный пакет для разработчиков ARCore.

Уже в ближайшее время пользователи операционной системы Android смогут получить готовые приложения, использующие технологию дополненной реальности. По подсчетам аналитиков, поддержка ARCore будет заявлена на более чем 100 миллионах устройств.

Помимо анонса, Google показала возможности новой платформы на нескольких красочных примерах.

В принципе, технология ничем не уступает аналогичной от Apple. В конкурентной битве крупных компаний традиционной выигрывает пользователь.

ARCore является частью крупнейшего проекта Tango, принадлежащего Google и занимающегося разработкой аппаратного обеспечения, заточенного под поддержку дополненной реальности. ARCore совместим практически со всеми современными смартфонами. Разумеется, Google не оставит возможности интегрировать поддержку ARCore и в своих смартфона Pixel.

Похоже, что нам предстоит наблюдать за серьезной битвой ARCore от Google и ARKit от Apple, а, учитывая что речь идет о технологиях дополненной реальности, такая битва будет еще и зрелищной.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев