Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google представила «умную» камеру наблюдения Nest Cam и второе поколение детектора дыма Nest Protect [видео]

Google выпустила новую камеру видеонаблюдения Nest Cam и детектор дыма Nest Protect второго поколения. Устройства созданы подразделением Nest Labs, купленным интернет-гигантом в прошлом году за $3,2 млрд.

nest-cam-1

Камера Nest Cam оснащена датчиком формата 1/3 дюйма разрешением 3 мегапикселя и способна снимать видео в разрешением 1080p при 30 к/с. Восемь инфракрасных светодиодов позволяют получать хорошее изображение в тёмное время суток. Обзорность достигает 130°.

nest-cam-2

Nest Cam оснащена микрофоном и громкоговорителем. Для подключения к домашней сети и управления используются интерфейсы Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0. В основании подставки имеется магнит для простого крепления к металлическим поверхностям.

nest-cam-4

Разумеется, присутствует возможность просмотра записанного видео или же прямой трансляции на iPhone и Android-устройства. Новинка оценивается в $200. Но для полноценной работы придётся оплатить ещё и подписку на сервис Nest Aware +. За $100 в год Nest будет хранить ваше видео в течение 10 дней, а за $300 в год — 30 дней.

Помимо камеры наблюдения Google представила второе поколение устройства Nest Protect. По сути, это продвинутый датчик дыма и угарного газа. Девайс стал умнее и разборчивее. Во-первых, разработчики использовали иные датчики, нежели те, которые лежали в основе предшествующей модели. Они должны лучше и быстрее определять как быстро распространяющееся пламя, так и «тлеющие» пожары. Во-вторых, новинка благодаря датчику влажности не путает пар с дымом.

nest-cam-5

Как и ранее, устройство способно оповещать об опасности звуковым сигналом и сообщением на смартфон. Была улучшена и функция Pathlight. Она заключается в том, что ночью гаджет подсвечивает комнату, когда кто-то в неё входит. Nest утверждает, что данная функция очень понравилась покупателям первого поколения Protect, так что во втором подсветка стала несколько ярче.

Стоимость Nest Protect составляет $100. Доступны модификации с питанием от сети либо от элементов формата AA. Также стоит отметить, что срок службы увеличили с 7 до 10 лет.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Камера и вправду хорошая. У себя в доме облеплю такими. Удобно что маленькие, не то что раньше. с размером руки и весит дох*я.
  • ПАША ТЕХНИК
  • Все это части одного комплекса, ключевой элемент которого Nest термостат Дымовой датчик и камера выполняют роль дополнительных детекторов движения. Drop камера и термостат у меня стоит в доме. Камера шикарная, но подписку не хочу оплачивать. А записывать в свое облако жмотье из гугол не позволяют.
  • Что-то не понятно, гугл представила камеры, а в рекламе везде техника эпл... в чем прикол?
    • Подскажите, где можно купить камеру Dropcam Pro HD? Уже есть 4, хотели еще две подвязать на одно приложение, купим бу или с витрины Заранее спасибо! тел.:+7-915-239-28-17 Татьяна
  • Это ж Xiaomi Xiaoyi o_O
  • а можно без подписки на сервис камеру иметь? есть ли аналоги без подписок? у меня камера стоит за 50$ в ней всё есть, то что описано, но раз эта лучше, я бы взял, но зачем мне подписка? с таким успехом я могу взять 4 камеры без подписок