Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google представила «умный» роутер, улучшающий сигнал Wi-Fi

Google представила второе поколение «умного» роутера OnHub с функцией усиления сигнала для выбранного устройства. Устройство созданное совместно с Asus призвано обеспечить более стабильное соединение по сравнению с существующими моделями.

OnHub-1

Как рассказали в Google, достаточно провести рукой по воздуху над верхушкой Asus OnHub, чтобы усилить беспроводной сигнал для выбранного устройства. Каким образом роутер будет определять нужный девайс, не поясняется. Для управления маршрутизатором понадобится смартфон на базе iOS или Android с установленным приложением Google On App.

Также Google обновит программное обеспечение для OnHub (включая предыдущую версию от TP-Link), что позволит ему «интеллектуально выбирать лучшее сочетание антенн для отсылки сигнала, основываясь на положении и назначении устройств».

OnHub-2

Роутер имеет такой же список разъемов, что и предыдущая модель первого поколения (по одному Ethernet и USB 3.0) и поддерживает Wi-Fi 802.11ac. Максимальная скорость передачи достигает 1300 Мбит/с при частоте 5 ГГц и до 600 Мбит/с при частоте 2,4 ГГц. Устройство поддерживает беспроводной стандарт Home Automation для подключения устройств «умного» дома. Как отметили в Google, для лучшего приема сигнала устройство должно находиться на самом видно месте, а не быть спрятанным в дальней комнате.

Новинка поступит в продажу в ноябре этого года по цене около 220 долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Усиление самого сигнала не более чем маркетинговый высер. Если бы можно было увеличивать мощность сигнала бесконечно, о и не нужно было бы его регулировать. на каком-то уровне приемник просто перестает себя самого "слышать" из за завышенной мощности сигнала, особенно вблизи роутера. Регулировать конечно можно, но в очень небольших пределах. Единственный способ добиться нормальной связи на большой территории это хорошие роутеры, хорошие антенны и WDS
  • никогда таргетированная реклама не была такой доступной для гугл - использование роутера собственного производства
  • Непрактичное решение. По сути это обычный 802.11ac 3x3 mimo роутер класса AC1900. Необычна лишь его система формирования луча (beamforming), суть которой использовать 3 направленные антенны (из 6ти расположенных по кругу) с лучшим приёмом в направлении определенного девайса. Сомневаюсь что усиление антенн будет больше 3dbi, и второй момент это мощьность передатчика, неизвестно будут ли альтернативные прошивки от merlin или hggomes в которых можно выкрутить мощность на 708mw. Если вы хотите высокую скорость и стабильное соединение 5GHZ на расстоянии выкручивайте мощность на максимум и ставьте направленные антенны минимум на 8dbi, а чтоб не было интерференции, советую расположить антенны на расстоянии одной длинны волны друг от друга и настроить лазером (указкой) направление антенн в точку где вам нужна максимальная производительность.