Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google представила второе поколение «умных» очков Glass [фото]

Google планирует в следующем месяце выпустить второе поколение «умных» компьютерных очков Google Glass. В настоящее время устройство проходит закрытое тестирование.

glass_1

Главным отличием Google Glass 2 от оригинальной модели станет новая оправа. В нее можно вставлять линзы от очков, предназначенных для коррекции зрения. Сейчас линзы не предусмотрены вовсе – «очки» выглядят как ободок, который пользователь надевает на голову.

glass_2

Также инженеры дополнили вторую версию носимого компьютера монофоническим наушником. Наушник подключается посредством штекера, поэтому пользователь может включать его по мере необходимости. Пока неизвестно, заменит ли он технологию костной проводимости звука или будет использоваться вместе с ней.

О других изменениях в модели Google Glass 2 пока ничего не сообщается, хотя, скорее всего, специалисты произвели в новой версии немало технических улучшений и модификаций.

glass_3

Стать обладателями Google Glass второго поколения смогут нынешние тестировщики очков, прошедшие отбор и заплатившие 1500 долларов. Они смогут обменять старые очки на новые, а также пригласить в программу тестирования до трех друзей. Последним также придется заплатить за возможность участия в программе тестирования.

Ожидается, что в свободной продаже очки Google появятся в 2014 году.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Мне одному кажется, или второе поколение еще хуже чем первое?
  • лучше бы сделали, чтобы заряд держал больше получаса съемки, а то дороговато выходит, 1500$ за такое
  • Думаю называть Google Glass 2 неуместно. Скорее 1.5. И вообще это ещё разрабаотываемый продукт не имеющий версии... Вот пойдёт в серийоное производство - тогда называйте как хотите.
  • еще и первое поколение мало кто видел, а уже второе нарисовали ))
  • "Сейчас линзцы не предусмотрены вовсе – «очки» выглядят как ободок, который пользователь надевает на голову." Что за чушь! Сейчас можно линзы вставлять! Смотрите обзоры устройства, оно с ними поставлялось разработчиками.
    • Линза и кусок пластика - это разные вещи. Точнее, кусок пластика, при наличии формы, может стать линзой. Но в статье говорится о диоптрийных линзах, корректирующих зрение.
  • Полтора косаря за то чтоб носить эту белиберду на себе? Куда катится мир, не понимаю :)
  • 1 поколения начнут продавать, когда уже 3-е будет)
  • "Google представила" слишком громкое название для статьи. Google еще официально ничего не представляла.