Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google представит 7-дюймовый планшет на базе Android 4.1 Jelly Bean

Стали известны подробности по поводу планшетника Google, который будет представлен на этой неделе в ходе конференции Google I/O. Сообщается, что это будет планшетный компьютер под названием «Nexus 7» производства Asus.

Журналистам издания Gizmodo удалось заполучить закрытый документ, в котором описаны технические характеристики гаджета. Google Nexus получит 7-дюймовый дисплей на IPS-матрице с разрешением 1280×800 точек. Устройство будет работать на базе производительного четырехъядерного процессора NVIDIA Tegra 3 с тактовой частотой 1,3 ГГц, объем оперативной памяти составляет 1 гигабайт, присутствует также встроенный накопитель объемом 8 или 16 Гб в зависимости от версии устройства. Для видеосвязи предусмотрена 1,2-мегапиксельная фронтальная камера, а ресурса аккумулятора хватает на 8 часов автономной работы.

В документе говорится о том, что Google Nexus работает под управлением новой мобильной платформы Android 4.1 Jelly Bean со всеми стандартными компонентами системы. Присутствующий «на борту» чип NFC поддерживает сервис Google Wallet для электронных расчетов и функцию Android Beam для быстрого обмена данными между устройствами. Что же касается стоимости, то, по предварительным данным, 8-гигабайтная версия получит ценник в $199, а 16-гигабайтная модель будет оценена в $249.

Все вышеизложенное совпадает не только с ранее опубликованными слухами, но и со стратегией NVIDIA «Kai», согласно которой процессоры Tegra 3 смогут устанавливаться на планшетные компьютеры по цене 199 долларов. Предполагается, что производителем нового брендового продукта станет ASUS — компания показывала устройство с подобными техническими характеристиками на выставке CES в январе текущего года.

Все остальные подробности относительно устройства выяснятся на мероприятии Google I/O, которое стартует 27 июня.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • зачем это здесь?
  • Хочу картинку как на рабочем столе этого планшета.
  • а как же версия 3g? цены очень годные, пока воздержусь от покупки galaxy tab 2.
    • Планшеты на Tegra 3 - единственные норм планшеты)))) Асус трансформер - пруф))) Единственный андройд планшет который не лагает. С его-то 1920х1080p. А тут вообще норм будет - летать просто. Но пикселей маловато всё же... столько - впритык идёт на телефонах - 314ppi - 299- уже видно человеку. А тут явно ниже будет. Хотя за 200 долларов - очень-очень круто!
      • Уважаемый, Вы - наивный идиот. Прекратите верить всему что говорит Apple. Человек может видеть 300ppi и больше.
        • Уважаемый, причем тут Apple, у меня HTC One X, до него были iPhone 4 и Sony Xperia S. У всех ppi>300, и при 100%-ом зрении я не вижу пикселей.
        • не уважаемый идиот, ты айфон хоть раз видел? у меня идеальнопы ч трудом вижу е зрение и я с помощью лупы с трудом вижу пиксели, а не вооруженным глазом вообще ничего не заметно
  • Убойные комменты)