Google предупредила российских пользователей о повышении цен на сервисы из-за «налога на Google»

Google оповестила российских пользователей платной подписки на хранилище «Google Диск» о включении с 2017 года в стоимость сервиса налога на добавленную стоимость в размере 18%. Такой шаг компания объяснила введением властями РФ так называемого «налога на Google».

nalog-3

Госдума приняла закон в июне 2016 года, президент России Владимир Путин подписал его 3 июля 2016 года. Теперь, начиная с 1 января 2017 г., с продаж в Интернете иностранными компаниями в России электронных услуг, игр, музыкальных произведений, книг и видеопродукции будет взиматься НДС в размере 18 % («налог на Google»).

«Начиная с 1 января 2017 года в ваши счета на оплату пользования «Google Диском» будет включен налог на добавленную стоимость. В соответствии с законом, принятым Государственной Думой Российской Федерации, с 1 января 2017 года НДС в размере 18% будет распространяться на всех клиентов «Google Диска», являющихся резидентами России», – приводит VC сообщение Google.

Похожее письмо получили разработчики приложений для Google Play — по словам представителей компании, владельцам аккаунтов больше не придётся платить НДС с платных приложений и встроенных покупок, совершённых пользователями из России — эту функцию возьмёт на себя сама Google. В случае, если разработчики не собирали налоги ранее, стоимость услуг для пользователей повысится.

nalog-5

В компании добавили, что не могут проконсультировать пользователей насчёт введения налога. Команда «Google Диска» рекомендует пользователям обращаться со всеми вопросами относительно НДС «к налоговому консультанту».

Сейчас Google предоставляет 15 ГБ в «Google Диске» бесплатно. Дополнительные 100 ГБ стоят 139 рублей в месяц, 1 ТБ — 699 рублей в месяц.

nalog-1

«Налог на Google» затронет многие IT-компании в России, включая Apple и Microsoft. Им, в том числе организациям-посредникам, необходимо будет встать на учёт в налоговой службе в качестве плательщика налога на добавленную стоимость.

Ранее депутат Луговой оценивал выгоду государства от введения «налога на Google» в 10 млрд рублей в год. «Многие переживали, что цены повысятся, но ничего подобного (не произойдет), рынок все отрегулирует», – заявил он.

Источник: MacDigger.ru


52 комментария

  • Владимир 2 года назад
    0
    *** в думе!!! что творят!!!!
    • Гугл не в думе. Гугл работает тут и должен платить налог. А то что гугл перенёс на тебя этот налог то это вопрос к гуглу у тебя должен быть.
  • Молодцы! Действительно, и чего бы не ввести налог, когда свой же народ за все "капризы" заплатит...
  • А что? Что хотели то и получили) На выборы надо ходить, а не отсиживаться за компом))
  • Вот где пригодится студенческая подписка на apple music
  • А ещё надо ввести налог на воздух, налог на спуск воды в унитазе и налог на выход и вход из подъезда)
    • Вот именно. А то совсем зажрались. Доширак есть не хотят, а чай заваривают один раз...
    • Налог на спуск воды в унитаз существует, он включён в коммуналку в строке водоотведение
      • Ну тогда налог на дождь, на снег и туман) А ещё прилепить каждому счётчик, по типу как ПЛАТОН работает для фур, прошёл киллометр по дороге - отдай 3 рубля)
        • Ты удивишься но то что ты описываешь уже обирает людей на еврозоне, к примеру в фрг есть налог в пользу церкви и налог на телевизор))) ах да и если тебе сильно в поликлинику надо то там тоже налог в виде оплаты страховки
          • Там хоть уверен что деньги используются по назначению , а у нас это просто достройка коп этажа виллам чинушей
            • Всегда уверен, что налоги в других станах идут по назначению, а в твоей все своруют. Причём это относится к жителям любой страны.
            • бла бла бла.... чет не заметно в венгрии супер уровня жизни за их налоги: "дной из самых обременительных в плане налогообложения стран в мире является Венгрия - там самый высокий на планете уровень НДС (наряду с Данией и Швецией) - 25%, и кроме того, Венгрия расположилась на втором месте по тяжести налогообложения для граждан - в среднем 52,6% зарабатываемых денег среднестатистический работающий венгр отдает государству в качестве налогов и социальных сборов."
    • Налог на спуск воды и так платим. Называется водоотведение. Это для организаций. Для физических лиц водоотведение включено в стоимость за потребление воды
      • Неее) Дернул ручку 30 рублей) Дёрнул ещё раз ещё 30 и обязательно счётчик чтобы нельзя было остановить неодимовым магнитом))
  • Госдума приняла закон о в июне 2016 года, президент России Владимир Путин подписал его 3 июля 2016 года. Теперь, начиная с 1 января 2017 г., с продаж в Интернете иностранными компаниями в России электронных услуг, игр, музыкальных произведений, книг и видеопродукции будет взиматься НДС в размере 18 % («налог на Google»). Из другой статьи: Премия «Люди, которыми гордится Россия» объединяет представителей разных профессий, многое сделавших для прославления страны. Политика: Владимир Путин, президент России – за вклад в борьбу с мировым терроризмом и поддержку властей Сирии в борьбе с боевиками террористических организаций. ГОРЖУСЬ!
  • Блин, у меня порнухи только под 15 тб. на гугл диске хранится. Придётся на дискеты скидывать.
  • А сколько еще будет введено новых налогов в этом году друзья! И им плевать, что за все это заплатим МЫ, а это наши семьи, наши дети, наши родители, бабушки и дедушки. И они знают, что это налог будем платить именно МЫ - те кто хоть как-то хочет сгладить свою жизнь чем-то приятным. И так все хуже и хуже живем, но нет, надо нас утопить что бы нас видимо вообще не было. Тут пишут про гордость от действий страны - этот налог и есть эти действия, а потом они начнут говорить о патриотизме. За эти налоги должен родится патриотизм?
    • Налоги всегда платит потребитель. Потому что они включены в стоимость.
    • Осторожно Рту 2 года назад в ответ Astra
      0
      Наивный, Россия эта та страна, где серьезные дяди рубят миллиарды, чтобы их дети и праправнуки потом где нибудь в Нью-Йорке сладко жили. Патриотизм это сказки для дурочков на всем постсоветском пространстве. Ничего тут никогда не изменится.
  • Кто этим отстоем гугелом пользуется
  • Привыкайте, ещё много раз поставят раком, и народу будет на это плевать. Главное, чтоб не было войны, думают дегинераты.
  • Всецело поддерживаю принятие закона, ещё обязать их офисы нормальные построить под свои представительства, ниокры проводить здесь и оборудованием нашим пользоваться обязательно!!!
  • хахахах а кто платил то на плей маркете :D
  • Анатолий 2 года назад
    0
    Мда, 10 млрд рублей. На один футбольный клуб "Динамо" было потрачено в 2015 5млрд. рублей, чтобы пара десятков ребят бегала по стадиончику и мячик гоняла. Я бы согласился платить, если бы видел, что в стране, где половина населения живет за чертой бедности, жрать нечего, деньги тратились бы на действительно самое необходимое в начале, на медицину, на пенсии, на дороги конце концов. Я бы с чистой совестью был бы за. Но с такой политикой траты бюджета в "никуда", шли бы они на х... со своими налогами.