Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google предъявлен первый российский иск

Играя на планшетном компьютере, Влад Юсупов кликнул по баннеру и скачал бесплатное приложение. После этого он обнаружил, что лишился всех средств на счету – программное обеспечение, которое установил тридцатилетний житель Уфы, оказалось приложением-шпионом.

На весь экран моего «планшетника» вылез большой баннер, я не смог его закрыть и случайно кликнул, началась загрузка, а потом установка программы – аналога «аськи». Я не заподозрил ничего плохого  и нажал кнопку “Далее” и программа начала сама отправлять смс-сообщений на платные номера.

Влад решил сразу написать письмо в компанию, разработавшую игру. Ответ он получил, однако не тот который смог бы его удовлетворить. В своем ответном письме компания сообщила, что не несет никакой ответственности за поддержку рекламных баннеров в играх. Как выяснил сам Влад, эту программу со встроенным вирусом разработали в Китае, а в Интернете ее показывали через рекламный сервис AdMob, который принадлежит «Google».

Потерпевший написал заявление в полицию с просьбой возбудить уголовное дело по статье 272 – «Кража информации». Сейчас идет доследственная проверка. Как говорят в полиции, если Google просто проглядел опасный баннер, компании может грозить штраф, а если выяснится, что они это сделали умышленно – ответственность наравне с разработчиками программы.

По мнению экспертов, от недобросовестной проверки Google своих рекламных партнеров могли пострадать тысячи пользователей планшетов и мобильных устройств по всему миру.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.