Google прекратила производство эталонного Android-смартфона Nexus 5

После запуска флагмана Nexus 6 компания Google прекратила производство смартфона Nexus 5, получившего множество наград от интернет-изданий. Эксперты говорят, что устройству можно было продлить жизненный цикл, тем более что недавно для него было выпущено обновление до Android 5.0.

nexus-5-1

Предположения о том, что Nexus 5 снят с производства, появились недавно — после того как из магазинов исчезли версии смартфона с белым и красным корпусом. Последняя оставшаяся в продаже версия — в черном цвете.

В России Nexus 5 пока есть во многих интернет-магазинах. В Европе приобрести модель до некоторых пор можно было в официальном интернет-магазине Google — Google Play. Но на момент написания статьи ни модели с 16 ГБ, ни с 32 ГБ памяти не было на складе.

Представитель Google заверил, что аппарат можно будет купить в онлайн-магазине и в ряде розничных сетей вплоть до I квартала 2015 года включительно. В компании рекомендовали покупателям приобрести аппарат, пока есть возможность.

Эксперты говорят, что Nexus 5 был снят с производства достаточно рано. Этот смартфон одним из первых получил абсолютно новую версию Android — Android 5.0 Lollipop.

Nexus 5 был анонсирован в октябре 2013 года и поступил в продажу в ноябре того же года. Устройство оснащено 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 x 1080 пикселей, 4-ядерным процессором и 8-мегапиксельной камерой. Есть поддержка LTE, в том числе российских сетей. Разъема для карт памяти не предусмотрено.

nexus-5-2

Аппарат относится к так называемым эталонным «гуглофонам». Он продается с операционной системой Android в чистом виде, без сторонних оболочек и дополнительных приложений. Смартфоны и планшеты Nexus разрабатываются Google для демонстрации Android, но производятся партнерами поисковика. Производитель Nexus 5 — корейская LG Electronics.

В ноябре пользователи Nexus 5 получили новую прошивку, которая позволила обновиться до Android Lollipop.

Источник: MacDigger.ru


18 комментариев

  • В России сейчас остались только европейцы и часть моделей, не поддерживающих наш LTE, Ростест навряд ли уже найдете
  • Андроед 4 года назад
    0
    А жаль, отличный аппарат был:(
  • Скатертью дорожка!
  • Махендро 4 года назад
    0
    Лучший аппарат на Андроиде. Не тормозит абсолютно.
  • Жаль, на свой 2012 от супер инновационной шестерки отличается лишь отсутствием сканера пальца. За о заряжается без проводов.
  • А я неделю назад купил РСТ красного цвета. Вовремя :-)
  • У Google просто идиотская политика со отношению к своим устройствам: обновление ос ВСЕГО 18 месяцев, да еще и производят их всего год, боже! Могли бы скинуть цену и продавать на ультимэйт устройство с эталонным Andoid, недорого! А у них ведь лучшие устройства на Android...
  • Могу предположить, что они готовятся выпустить обновлённый Nexus 5 ( 2015 edition).
  • Аппарат просто отличный единственный косяк это андроид 5 работает заметно хуже, нежели 4.4 , жду обновлений с исправлением ляпсусов.
  • В настоящее время лучший аппарат! Яблоки-БЯблоки тихо курят в сторонке!) Размер, цена/качество, адаптивность/юзабельность...-гармония! 6-ка, Я/бябло -не, не то(. Юзал 4 дня 6ку-сдал в магаз обратно. Яблоко 5С брал у жены-хватило на1,5 суток. ИМХО конечно, но...!
  • Вовремя я себе его купи! (24 ноября)