Google прекратила выпускать Chromecast Audio

Google сообщила The Verge и Android Police, что она закрывает производство Chromecast Audio. Компания распродает остатки на официальном сайте за 15 долларов.

Chromecast Audio — это крошечное устройство, которое подключается к старым колонкам через аудиоразъем 3,5 мм. С помощью Wi-Fi он выступает в роли передатчика и транслирует музыку с подключенного устройства на колонку. За три года существования Chromecast Audio он так и не обзавелся поддержкой Apple Music.

«Наш портфель продуктов продолжает развиваться, и теперь у нас есть множество продуктов для пользователей, которые хотят наслаждаться музыкой. Поэтому мы прекратили производство Chromecast Audio. Мы будем продолжать поддерживать Chromecast Audio, чтобы пользователи продолжали наслаждаться своей музыкой и подкастами», — говорится в заявлении Google.

По всей видимости, Google решила окончательно переключиться на умные колонки для проигрывания аудио. Самая дешевая колонка компании — Google Home Mini — стоит 50 долларов, и у нее нет разъема для подключения аудиоустройств.

В России Chromecast Audio официально не продается. Но у серых продавцов он остался в наличии за 2500–3000 рублей.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.