Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google превратила Google Drive в «iCloud для Android»

Google продолжает разработку своего облачного сервиса Диск Google – в первоначальном виде простого облачного хранилища данных – и активно развивает его возможности. Например, создает удобные расширения, добавляет в него дополнительные функции, а в данном случае компания значительно улучшила возможности данной инициативы для разработчиков. Благодаря этому Диск Google по своим возможностям приблизился к облачному сервису iCloud, а по некоторым функциям даже превзошел конкурента.

google-drive-ios

Как сообщает ITC, в обновленном пакете инструментов для разработчиков Drive SDK появилась возможность использовать Диск Google для хранения файлов и папок приложений. Например, файлы конфигурации или же какой-то дополнительный контент, который хотелось бы скрыть с глаз пользователя. То есть владелец смартфона или планшета увидит, что определенное приложение использует какое-то количество пространства в Диске Google и сможет удалить эти данные, как сейчас это можно сделать локально из диспетчера приложений, но доступа к самим файлам у него нет.

Вторая возможность — это хранение определенной информации в Диске Google, к которой разработчик может открыть полный доступ. То есть, этот контент может использоваться разными приложениями. Например, документ можно будет редактировать на компьютере в одном редакторе, на смартфоне — в другом, более удобном для мобильного устройства, и обновляться он будет буквально в реальном времени, как в Google Docs. То же самое относится и к изображениям и работе с графическими редакторами и т. п. Вариантов использования совместного доступа к программным файлам в Drive масса и в этом плане iCloud отстает. Облачный сервис Apple позволяет хранить какие-то данные приложений в удаленном хранилище, но доступ к ним может получить только связанная программа. Именно таким образом реализована синхронизация игрового процесса через iCloud, когда начинаешь проходить игру на iPhone и затем продолжаешь на планшете.

Еще один важный момент заключается в том, что Drive SDK, в отличие от iCloud, является кроссплатформенным и может быть использован как в Android, так и в iOS.

Согласно исследованию Strategy Analytics, самыми популярными облачными сервисами в США являются iCloud и iTunes Match. Их совокупная доля составляет 27%. Сервис Диск Google занимает четвертое место с 10%.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • брюки превращаются...брюки превращаются.....ну вы поняли)
  • Да, это явное преимущество. Вообще у ведра много преимуществ по сравнению с iOS, но 90% из них высосанное из пальца фуфло загромождающее систему, но есть и полезные фичи, типа описанной выше, но apple тоже не стоит на месте, так что зачот, не более того.
    • без обид, очень часто слышу от Вас фанбоевские комменты в стиле "эпл лучшие а всё что гугл делает - фуфло", но вот Вы написали всё правильно) Даже рад. Действительно - у андройда преимуществ много но 90% из них не нужны))
      • Гугл вобще ничего не делает кроме софта и это главная причина того, почему apple и собственно iOS всегда был и будет лучше. А фичи ведра делаются ради фичей. Чтоб впечатлять лоха нужен внушительный список "преимуществ". Опять же оговорюсь, есть люди которые знают что они хотят и зачем, но большинство таки лохи купившие ведро потому что ни черта в этом не смыслят и слушают советы продавца, а маркетинговую модель того же гнусмас мы все знаем. Выше маржа рртейлеру и ты хоть кусок говна в красивой обертке с педальным управлением продавай, лох будет хавать и нахваливать. Побольше бонусов продажному блогеру и лохов набежит еще больше. Разумеется и среди пользователей iOS полно лохов, которым даже обычный телефон это большая нагрузка на мозг.
        • А эпл делает что-то кроме оси? НУ да, они купили разработчика процов, НО гугл так вовсе приобрел мотороллу, так что тут паритет. А насчет фич, я не считаю ни одну из фич от гугла бесполезной. Серьезно! Если пользователь этим не пользуется это не значит что разработчик этим не занимается, так что тут вы немного ошибаетесь. А что интересного ввели эпл? Вот чем 6 ось отличается от 5? Это что-то типа обновления 5, но не более, не тянет на 6.
    • Четыре раза "но" в одном предложении.. Вы бы язык подучили что-ли..