Google приобрела стартап бывших сотрудников Mail.Ru Group

Google купила белорусскую компанию из сферы искусственного интеллекта AIMatter, которая разрабатывает нейросетевые приложения.

Сумма сделки не сообщается, но глава компании Андрей Кулик отметил, что они “глубоко удовлетворены” условиями соглашения с Google. Инвестор Юрий Мельничек добавил, что это первый случай, когда IT-компания уровня Google покупает компанию из Беларуси, а не интеллектуальную собственность или аффилированную компанию в другой юрисдикции.

AIMatter разработала два приложения. Fabby появилось в конце 2016 года, приложение позволяет менять фон на фотографии. В июне 2017 компания выпустила приложение Fabby Look, которое меняет цвет волос на фотографии.

Юрий Гурский ранее инвестировал в приложение MSQRD и Prisma. В феврале 2016 года он стал вице-президентом по новым продуктам Mail.Ru Group, но покинул компанию в июле того же года. Юрий Мельничек был сооснователем картографического проекта Maps.me, который в 2014 году вместе с командой выкупила Mail.Ru Group. Он покинул холдинг летом 2016 года.

Источник: TechCrunch

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • БЗБЗОВ!
  • Глубоко удовлетворили!! Ахахахаха
  • Владимир Пути 1 год назад
    0
    Мда уж
  • молодцы, создали хороший продукт, гигант подхватил и будет развивать. и правильно что продали, ведь сами на этой фиче не заработали бы столько, а гугл внедрит в сервисы свои и запишет еще один плюсик себе, ибо гугл не напрямую со свои сервисов зарабатывает (ведь они бесплатны)