Лицензии Microsoft Windows стоят $14, остальное — переплата

Microsoft Windows 10 Professional — новейшая операционная система из созданных для тех, кто выбирает не готовые решения от Apple, а предпочитает строить свою рабочую сеть на ПК.

Google признала, что тёмный режим продлевает срок службы батареи смартфона

На саммите Android-разработчиков Google подтвердила, что использование тёмного режима в приложениях продлевает срок службы батареи устройств, и представила несколько слайдов в доказательство этому факту.

Как известно, приложения с поддержкой темного режима могут продлить срок службы аккумулятора на смартфонах с OLED-экранами. Это касается как Android-устройств, так и iPhone. В свою очередь, это связано с тем, что отдельные пиксели меньше задействованы в тёмных областях экрана, и при отображении истинного черного цвета они практически не используются. Google подтвердила это во время своего саммита Android-разработчиков, показав несколько слайдов, которые сравнивают энергопотребление смартфонов при отображении различных цветов. В качестве примера, корпорация использовала Pixel.

На графике видно, что белый цвет потребляет больше энергии. Это привело к тому, что Google признала неидеальным свои интерфейсы приложений и руководство по дизайну Android, в которых используется светлая тема оформления.

К счастью, компания, осознаёт ценность тёмного режима. Приложения «YouTube» и «Сообщения» для Android уже получили тёмный интерфейс, а «Телефон» и «Google Feed» должны обзавестись им в ближайшее время. Возможно, в скором времени Google представит и полноценный «ночной режим» для всей операционной системы.

Также, в качестве примера расхода заряда аккумулятора при использовании тёмного режима, был представлен смартфон Pixel со 100% уровнем яркости и запущенным приложением YouTube. Экономия энергии при этом очевидна.

Возможно, если Google представит тёмный режим интерфейса для Android-устройств, то и Apple со временем введёт подобную опцию в свои гаджеты.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.