Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google призвала Apple вести бизнес «по-взрослому»

В интервью изданию The Wall Street Journal Эрик Шмидт, который некогда состоял в совете директоров Apple, а теперь является председателем совета директоров Google, рассказал о непростых отношениях между IT-корпорациями.

Шмидт и ранее высказывал недоумение после решения Apple убрать из операционной системы iOS некоторые сервисы Google, а теперь же две компании стоят на пороге полномасштабной патентной войны. Топ-менеджер снова прошелся по Apple, призвав империю Стива Джобса вести бизнес «по-взрослому».

«Наши отношения с Apple всегда были непростыми. Конечно, мы бы предпочли, чтобы они использовали наши карты. Более того, они убрали YouTube с рабочего стола iPhone и iPad. Не уверен, что знаю, зачем они это сделали. В прессе, как правило, это представляют как тинейджерскую модель конкуренции вроде «У меня есть ружье, и у тебя есть ружье, посмотрим, кто выстрелит первым». ‹…› Взрослые же ведут бизнес так, как будто управляют страной. Между ними происходят споры, однако они по-прежнему сохраняют друг с другом торговые отношения. Они не бросают друг в друга бомбы», – сказал Шмидт.

Ранее председатель совета директоров Google заявил, что его компания не торопится с разработкой фирменного картографического приложения для iOS 6, после того, как Apple решила использовать собственные карты. По его мнению, решение Apple отказаться от карт Google было необдуманным.

Также Шмидт ответил на вопросы о будущем производителя iPhone и о патентных исках к партнерам Google, удивившись, почему калифорнийский вендор подает в суд не на разработчика Android, а на его партнеров. Топ-менеджер считает, что патентное противостояние продолжится какое-то время, но проигравшими в нем будут третьи стороны – производители аппаратного обеспечения, у которых не будет возможности выпускать новые устройства.

В одном из предыдущих интервью Шмидт заявил, что исход борьбы между платформой Android и Apple определит будущее мобильной отрасли. По его словам, на кону стоит судьба огромного рынка, так как скорость распространения смартфонов превышает все ожидания, а их удобство и польза позволяют заменить обычный компьютер.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Дошел только до того как гугля возмущалась че карты убрали и ютуб...так вот гугля или вы дебилы или прикидываетесь,такое ощущение что ябло прям Обязаны юзать враждующую продукцию!а если вы не хотите нашу продукцию юзать значить вы ведете не честный бизнес..по взрослому...ппц просто какойто Ябы на месте ябло от такой дерзости гугли ваше послал бы их накуй открытым текстом
    • Дебил тут тока ты. Это называется конкуренция, а не позволять пользователям и вообще чинить преграды в юзании гуглокарт - нарушение закона о монополиях. Кроме того Эппл и так хеплохо имела за то что встраивали гуглокарты, а тут они решили все завязать на себе и обосрались.
      • Товарищ кусок га..а тебя кто заставляет?не хош не юзай!а по конкуренции ябы не стал юзать продукт опонента,как я и писал!так что вруби мозг кусок сам знаеш чего!
        • Как обычно неполноценные разбрасываются оскорблениями - вы просто слепые. яблочники позарились на карты, сами нормально ничего не предложив. На нынешнем уровне компании это непростительно! А патентная политика вообще заставляет плакать и смеяться
      • А кто запрещает юзать гуглокарты? Качайте с аппстора. Парни в гугле обиделись и начали ныть, вот это как раз ребячество. Ребят из Купертино вполне можно понять. Обновления приложений гугла идут в первую очередь на андроид, фунционал шире на андроиде и т.д., а это конкурентный преимущества. Да и вобще юзать в своей операционке софт от компании, выпускающей ось - главного конкурента твоей по меньшей мере неразумно.
    • Поэтому вы товарищ и не будете ни когда на их месте, со своим желанием кого-то посылать открытым текстом :) Так дела не делаются
      • Я понимаю что у нас в стране дела делаются...украл и ладно,потом еще украду,но надо же как то по другому себя вести,или пытаться хотябы Как сказал джобс..потрачу все до последнего цента со счетов компании на борьбу с воровством их идеи и т.д.(текст не дословный но смысл тот же)
  • Вот именно!!! Нужны переговоры, стратегии....А не троллинг и покупка и создание глупых патентов....типо на имя ОС или прямоугольник с скруглёнными углами...
  • ИМХО, не из России судить карты. И эппл-карты и гугл-карты для России УГ. Запарили этими картами уже ))) Ну обосрались... ну с кем не бывает.