Google: продукты Apple не должны стоить так дорого

Обмен колкостями между представителями крупных корпораций не ограничился словесной перепалкой между Apple и Motorola. Глава Google по развитию Android и Chrome Сандар Пичаи обозначил принципиальную разницу между экосистемой его компании и производителя iPhone. По его словам, пользователи Android могут выбирать те приложения и сервисы, которые им нравятся, многие из услуг предлагаются бесплатно. Количество пользователей, которые уже оценили эти возможности, превышает миллиард человек, сказал Пичаи. При этом ценовую политику Apple он назвал «безответственной».

sundar-pichai-1

По мнению Google, нельзя заявлять, что продукты Apple должны стоить сотни долларов. Президент Motorola также недавно упрекнул калифорнийскую корпорацию в завышении цен, когда в адрес первого из производителей были направлены ироничные замечания по поводу возложения функций дизайнеров на плечи потребителей.

Претензии производителей Android вполне объяснимы, так как почти все «сливки» с рынка смартфонов снимает именно Apple. Но как эти исповеди повлияют на обычных пользователей, остается только догадываться. Реальные рычаги воздействия на Apple есть только у потребителей. Пока пользователи не перестанут покупать изделия с «яблочным» логотипом, масштабы зажиточности компания не пересмотрит.

В интервью Forbes Пичаи отметил, что не опасается того, что Apple откажется от услуг Google в качестве поискового сервиса на iPhone и iPad. В этом году, как известно, истекает срок действия договора, по условиям которого интернет-гигант является стандартным поисковым движком в Safari, и в Купертино раздумывают над тем, чтобы использовать сервисы других компаний, вроде Yahoo и Microsoft. Пичаи подчеркнул, что у поиска Google есть ряд серьезных конкурентных преимуществ и он лучше всего подходит для пользователей iOS-устройств.

Источник: MacDigger.ru


26 комментариев

  • Всё просто: в 2014 году Яббл забрал более 90% прибыли всего рынка мобильных девайсов. «Не твоя, вот ты и бесишься» :'(
    • Я тоже читал эту статью про более 90% прибыли, а так же про прибыли остальных андроид компаний. И понял, что очень многие любят принемать желаемое за действительное. ПС, хотя-бы иногда нужно включать и свои мозги.
      • Ну распиши свои умозаключения, а то аргументов нуль. >принЕмать желаемое >хотя-бы >нужно включать мозги Таки нужно, нужно. :D
        • Подумай своей головешкой. 93% огрызок, а 7 % распределили на 7 андроид производителей.
          • И тебя от этого так бомбит? Ну нишмагли семеро андроид-производителей, нишмагли. Они ведь делают свои огромные (в штуках) продажи на моделях низшей ценовой категории, а не на флагманах.
  • Продолжайте дальше штамповать "убийц" Макбуков и айпадов
  • Моторолла просрала рынок в ноль. Гугл никак не может понять, как ему действовать: все хотят айфон.
  • Тамерлан 4 года назад
    0
    На счет поисковика от Google он прав, лучше нет. Если Google поисковик уберут вообще допустим, то все прекратят пользоваться safari, а если поменяют по умолчанию, то все в настройках вернут на Google поиск, ну исключая некоторых мазохистов, что пользуются от Yahoo и Bing.
  • Новые нексусы стоят столько же сколько айфон и айпад
  • человек 4 года назад
    0
    ну и пускай пользователи айдевайсов перейдут на chrome это как Эппл помешает
  • Меня бесит гугл со своей еврейской политикой!
  • apple накручивает из за спроса по отношению к потребителю не честно а так как компания должна делать прибыль все правильно.
    • Накручивает? Мне казалось, что у них цена одна и та же еще со времен первого iPhone. А тогда у Apple даже представления не было, сколько устройств они продадут в год.
  • Если айфоны будут стоить не больше 300$, то чем будут вы.бываться их владельцы? Об этом гугл не подумал. Единственное что есть у этого брэнда это премиальная цена
  • Только флагман яблока макс комплектации в России стоит 70 тысяч примерно. У конкурентов на андроиде вдвое меньше.