Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google проиграла многолетний суд против Oracle

Апелляционный суд США завершил процесс, инициированный компанией Oracle против Google из-за Android.

Конфликт начался из-за того, что, разрабатывая Android, Google неправомерно воспользовалась программным обеспечением компании Oracle.

В итоге Google признали виновной и предписали ей выплатить штраф истцу. Судья направил дело в Сан-Франциско, где решилось бы, какую сумму Google должна выплатить Oracle. Последняя, в свою очередь, запросила компенсацию в размере девяти миллиардов долларов.

Обе корпорации уже прокомментировали решение суда.

«Мы разочарованы тем фактом, что суд отказался принять во внимание мнение присяжных, отметивших, что Java от Oracle является открытым и бесплатным программным обеспечением. Из-за этого решения сервисы и приложения станут дороже для пользователей», – сообщил представитель Google Патрик Лениган.

«Суд защитил фундаментальные принципы закона об авторских правах и дал ясно понять, что Google нарушила закон. Это решение защищает всех разработчиков и пользователей от незаконного нарушения их прав», – ответил генеральный консул Oracle Дориан Дэйли.

Судебное разбирательство длилось 8 лет. В 2010 году Oracle обратилась в суд из-за того, что Google использовала некоторые элементы их языка программирования Java и не платила за это соотвествующие отчисления. Google же пыталась отстоять противоположную позицию, доказывая, что все должны иметь возможность использовать Java без дополнительных взысканий со стороны Oracle.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.