Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google работает над мессенджером с искусственным интеллектом

Google разрабатывает новый мессенджер, который будет содержать в себе чат-бот. Сервис обмена мобильными сообщениями получит элементы искусственного интеллекта и сможет самостоятельно общаться с пользователями, а также искать информацию в интернете.

pushbullet-1

В приложение будут интегрированы функции, относящиеся к элементам искусственного интеллекта, а именно программы-собеседники, которые могут самостоятельно отвечать на вопросы и заниматься поиском информации. Пользователи мессенджера смогут общаться и со своими друзьями и с ботами, которые будут находить нужную информацию в интернете.

Пока неясно, когда Google запустит свой сервис и насколько он будет успешным. В самой компании от комментариев отказались.

По данным Portio Research, сервисы обмена сообщениями являются одними из самых популярных мобильных приложений в мире, число их пользователей превышает 2 млрд. Действующие сейчас мессенджеры от Google (Hangouts и Messenger) значительно отстают по популярности от конкурирующих решений.

pushbullet-2

Google уже провела обширные исследования в области искусственного интеллекта. В июне его исследователи объявили, что построили бот, который учится разговаривать с людьми, анализируя диалоги из фильмов. Подобные функции будут включены, по словам источников, в новый мессенджер.

Предполагается, что новый чат от Google должен будет конкурировать с аналогичными сервисами, предлагаемыми, в частности, Facebook – WhatsApp и Messenger. По данным J’son & Partners Consulting, обе упомянутые программы в совокупности обслуживают более 1,3 миллиарда пользователей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев