Google решила единолично выпускать «эталонные» Android-смартфоны для более успешной конкуренции с iPhone

Следующие «эталонные» Android-смартфоны Google будут разработаны без участия сторонних производителей, таких как Huawei, LG, Samsung и HTC, передает The Information. По сведениям информированных источников, поисковый гигант решил избрать тактику Apple, взяв под контроль всю производственную цепочку — от проектирования «железа» до ПО.

taktik-1

В Google решили пойти путем Apple, которая своими силами разрабатывает и аппаратное, и программное обеспечение для своих устройств. Известно, что в дискуссиях о возможности перехода к такой стратегии принимал участие Хироши Локхаймер, старший вице-президент Google, отвечающий за Android. Подход Apple подразумевает, что Google привлечет поставки комплектующих (камеры, чипы, модули памяти, дисплеи и т.п.) со стороны и поручит сборку одному из партнеров, при этом на конечный продукт не будет нанесен логотип другого производителя.

Google уже много лет подряд ежегодно выпускает телефоны Nexus, работающие под управлением самой новой версии Android. В 2015 году таких гаджетов вышло сразу два – Nexus 5X и Nexus 6P. Однако Google не выпускает Nexus самостоятельно, лишь «подсказывает» партнерам, каким именно должен стать очередной смартфон на «чистой» Android.

Слухи о возможном появлении Android-коммуникатора от Google пошли после того, как стало известно о дефектах флагмана Nexus 6P, созданного китайской Huawei. Обладатели устройства массово публиковали в Сети изображения задней панели смартфона с покрытым трещинами стеклом на ней. Утверждается, что стекло, прикрывающее объектив камеры, трескается само по себе. Одной из причин называют плохую систему отвода тепла, которая нагревает стекло в области камеры.

crash-nex-1

В прошлом сообщалось, что Google ведет переговоры с производителями процессоров об участии в разработке мобильных чипов. Компания стремится таким образом обеспечить на уровне процессора поддержку функциям, которые появятся в Android в будущем.

Когда стоит ожидать выход первых смартфонов и планшетов «100% Google», неизвестно. Возможно, это произойдет в 2017 году, так как выпуск Nexus-устройств этого года хочет взять на себя HTC.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Путь Аппле - это не сборка своего железа (есть Фоксконн для этого), это свой софт на качественное железо согласно потребностям Аппле. И если Гугл пойдёт по этой дороге, то ему неминуемо придётся затачивать Андроид под своё железо, возможно появление ответвления от Андроида.
  • Он не будет эталоном потому что там ОС андроид
  • Давно пора!
  • Давно пора полностью обкакатся)
  • Не верю, что гугл что-то может допилить нормально, сам материал-дизайн противоречит этому в корне, как можно что-то сделать нормально, если то, что они делают, это ненормально, не естественно, этим неудобно пользоваться и это некрасиво. Начните сначала с ПО.
  • Ну теперь МД не будет писать " новый эталонный Самсунг"..
  • после покупки Nexus 5 32gb LTE забыл про свой Iphone 5s!!! раньше пользовался Ipad air и любил продкуты Apple !!! не говорю что все андройды отличные но Nexus ы это другое дело!!