Google разберется с вашими делами после смерти

Каждому из нас рано или поздно придется отправиться в мир иной. И перед этим замечательным путешествием было бы неплохо привести все свои дела в порядок. А так как наша жизнь стремительно обрастает цифровым контентом, о нем также необходимо позаботиться.

С этой целью Google запустила новый сервис Inactive Account Manager («Google на всякий случай»), который предлагает пользователю определить, что делать с его персональной информацией в случае смерти или длительного периода неактивности. На выбор предлагается удалить данные или переслать их заданным лицам — речь идет о фотографиях, письмах из почтового ящика, видео, информации, сохраненной с использованием сервиса хранения данных в социальной сети и так далее.

«Жизнь полна неожиданностей. И мы хотя бы частично поможем вам к ним приготовиться. На всякий случай скажите нам, что делать с письмами, фотографиями, документами и другими данными из вашего аккаунта, если вы вдруг перестанете им пользоваться», — говорится в описании «Google на всякий случай».

В зависимости от настроек Google начнет предпринимать какие-то действия спустя 3, 6, 9 или 12 месяцев. Перед тем как удалить или передать данные, сервис попытается связаться с пользователем, отправив ему уведомление на альтернативный почтовый ящик или мобильный телефон.

Разумеется, служба не обязательно связана со смертью: пользователи могут отправиться в длительное путешествие, где нет доступа ко Всемирной паутине, или просто прекратить пользоваться сервисами.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • Максимальный срок год? Не слишком ли мало, для удаления данных и сюрпоиза знакомым? Всётаки разные ситуации могут быть...
  • Тупость которая работает по счетчику офлайна, надо больше возможностей
  • Да... Вот так уйдет человек в армию, например, а его друзья через год получат сообщение, что владелец скончался и оставил Вам фотки... :) Для тех кто минусует - это шутка :)
    • C другой стороны, у тех кто косит от армии, есть еще одна отговорка: "Не могу я! У меня "Google на всякий случай" включен :)
  • Включил, главное в армию не пойти...
  • Чувствую гугл закритикуют за это нововведение)
  • Сергей Ходос 6 лет назад
    0
    Дожили. Цифровое наследство.
  • Ну прям как в кино: "Если вы меня убьёте, то через полгода весь компромат автоматически опубликуется!" =)