Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google разрабатывает аналог AirPlay для устройств на Android

Google решила создать технологию, которая будет конкурировать с собственной разработкой компании Apple под названием AirPlay. AirPlay совместима с большинством «яблочных» устройств – iPhone, iPod touch, iPad и Mac – и предназначена для трансляции аудио- и видеоконтента «по воздуху». Одним из преимуществ стандарта Google станет его «открытость» – доступность для любых производителей.

Накануне Google показала пробный вариант своей беспроводной технологии, сделав возможным передачу ролика YouTube с телефонов и планшетов Android на телеприставку Google TV. Летом компания показала медиаплеер для потокового воспроизведения музыки и видео Nexus Q. Несмотря на то что продажи устройства были прекращены, Google продолжила делать шаги в этом направлении.

Google — не единственная, кого не оставляет мысль выпустить альтернативу AirPlay. В сентябре организация Wi-Fi Alliance утвердила стандарт Miracast, которому вообще не нужен посредник в виде беспроводной точки доступа Wi-Fi. Miracast позволяет передавать данные между смартфонами, планшетами и телеприставками напрямую. Поддержка этого протокола была включена в Android 4.2, представленной Google в начале ноября.

Предшественником AirPlay является стандарт, который создал альянс компаний-производителей Digital Living Network Alliance в 2003 году. Протокол DLNA, с помощью которого также можно транслировать контент в гостиную без проводов, сейчас поддерживает около 500 устройств.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Смотрю видео/фото/ютюб с айфона на самсовом тентиле по вайфай через iMediaShare. Нормально работает.
  • Ну раз аналог iOS гугл сделал, то AirPlay сделает то же.
  • что то не понятно, если есть Miracast , который и есть аналог AirPlay, то зачем еще какой-то аналог?
  • надо косить под apple придумаем еще дивайc gPhone gPad