Google разрабатывает «супербыстрые» карты для iOS 6

Независимый разработчик Бен Гилд накануне выложил в Сеть несколько скриншотов нового приложения Maps, которое Google разрабатывает для мобильной платформы iOS 6. По его словам, работа над программой только началась, и сейчас она находится на стадии альфа-версии.

Программист утверждает, что карты Google выполнены в векторном формате, за счет чего они работают значительные быстрее. В отличие от растрового, он позволяет сэкономить трафик и подгружать данные из Интернета с более высокой скоростью. Приложение создается с учетом поддержки 4-дюймового дисплея iPhone 5, а при помощи жеста двумя пальцами можно вращать карты под любым углом.

Ранее эксперты аналитического агентства Onavo выяснили, что новые векторные карты Apple затрачивают в пять раз меньше интернет-трафика, чем аналогичный продукт от компании Google. В результате проведенных исследований установлено, что среднее количество данных, потребляемых приложением Карты в операционной системе iOS 6 составляет 271 Кб. В то же время Google Maps потребляют в среднем 1,3 Мб – то есть примерно на 80% больше. В определеннных случаях — таких, как, например, увеличение изображения или просмотр определенного места, — карты Apple загружали даже в 7 раз меньше данных, чем конкурент от Google.

О том, что Google работает над отдельным картографическим приложением для iOS 6, ранее сообщали сотрудники AllThingsD. Подробности о нем не приводились. Издание лишь отметило, что программа вряд ли будет готова в ближайшие несколько месяцев.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • Отлично! Конкуренция.
  • Дрочер 6 лет назад
    0
    никому не интересно, что особенного в езде с айфоном 5? если ты про карты, то такие же стоят на всех айпадах, айфонах на которых стоит ios6
  • Дмитрий 6 лет назад
    0
    Если в векторном формате, то для России лучшее это яндекс или 2gis. Врядли новые карты от гугл принесут что-то новое