Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google разрабатывает тёмный режим Chrome для macOS Mojave

Завтра, 24 сентября, с выходом macOS Mojave, в компьютерах Apple появится одна из наиболее интересных функций – тёмный режим операционной системы. Сторонние разработчики планируют добавить в свои приложения поддержку тёмного интерфейса.

Google также заявила, что добавит тёмный режим в браузер Chrome. Портал XDA отмечает, что работа над дизайном началась до того, как обновление Material Design вышло официально. Также XDA предоставил фрагмент из обсуждения команды разработчиков Chromium.

В macOS 10.14 был введен «тёмный режим», который меняет цветовую палитру системы. Chrome в настоящее время не поддерживает эту функцию. Нам надо:

1) Выяснить, как должен выглядеть тёмный режим в обновлении Material Design.

2) Внедрить его.

Google регулярно работает над этой функцией в течение последних нескольких месяцев, а в начале сентября компания сообщила о запуске тёмного режима с выпуском Chrome 71.

Возможно этот вариант будет очень похож на существующий «Режим инкогнито», что приведёт к неправильному восприятию у пользователей.

В общем тёмный режим не имеет особого смысла для браузеров, особенно для настольных компьютеров, так как большинство веб-страниц имеют яркий белый фон, а тонкая полоска тёмных элементов управления и вкладок мало на что повлияет.

Несмотря на это, новый режим браузера будет идеально сочетаться с обновлённой macOS.

Стоит отметить, что Google потребовалось несколько месяцев в прошлом году, чтобы добавить поддержку TouchBar. Возможно в этот раз компания уложится в срок, и мы получим тёмный режим в версии Chrome 71, которая должна выйти в декабре 2018 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.