Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google сделает iPhone еще безопаснее

Компания Google разработала меры по дополнительной защите информации для тех, кто может целенаправлено подвергаться атакам. О том, как защитить свои персональные данные, можно узнать в специальном разделе справочной службы.

Google предлагает всем, кто хочет обезопасить свои различные учетные записи, настроить функции «дополнительной защиты».

Для начала пользователю понадобится приобрести два электронных ключа: один беспроводной для телефона, планшета или компьютера, второй —  USB для работы с компьютером. Google рекомендует к использованию несколько моделей.

Эти устройства будут выполнять роль аппаратных токенов и защищать информацию надежнее, чем привычная двухэтапная аутентификация.

Те пользователи, у кого уже есть необходимые электронные ключи, могут настроить параметры усиленной защиты.

Google будет автоматически запрещать доступ к файлам и электронной почте клиента любым сторонним приложениям. Кроме того, пользователь может самостоятельно указать удобные для него способы взаимодействия с сервисами Google. Тогда просмотреть электронную почту или содержимого Google Диск, будет возможно только при помощи избранных инструментов.

По мнению Google, усиленная защита может понадобиться журналистам, политикам и бизнесменам. Но воспользоваться надежными системами сервиса может любой желающий.

Те, кто хочет обезопасить свои данные, но не собирается приобретать дополнительное оборудование, всегда могут прибегнуть к двухэтапной аутентификации, которая неплохо справляется с большинством злоумышленников.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.