Google стала самой дорогой IT-компанией в мире, после Apple

Google вышла на второе место по рыночной капитализации среди IT-компаний, опередив Microsoft и уступая лишь Apple. Стоимость акций интернет-корпорации на закрытии Nasdaq составляла $761,98, рыночная капитализация оценивалась в $249,13 миллиарда. Ценные бумаги Microsoft закрылись на уровне $29,52, стоимость всех активов компании оценивалась в $247,23 миллиарда.

Выход Google на второе место по капитализации среди IT-компаний отражает тенденцию рынка, при которой интернет-сервисы могут в ряде случаев заменить программное обеспечение, установленное на компьютере. Microsoft также реагирует на эту тенденцию – к примеру, продвигая новую версию «офиса» Office 2013 в виде подписного сервиса Office 365.

Рост акций Google также объясняется устойчивыми позициями корпорации в различных рыночных сегментах – так, на рынках интернет-поиска, онлайн-рекламы, браузеров и мобильных операционных систем Google на данный момент опережает Microsoft. В свою очередь, Microsoft генерирует значительную часть выручки на продаже программных пакетов Windows и Office для компьютеров.

Лидером по рыночной капитализации среди IT-компаний, равно как и в целом среди компаний мира, является Apple – производитель гаджетов iPhone и iPad. На закрытии Nasdaq в понедельник акции компании стоили $659,73, капитализация оценивалась в $618,12 миллиарда.

Apple обошла Microsoft по капитализации еще в 2010 году на фоне роста продаж смартфонов iPhone и планшетов iPad. В августе текущего года Apple побила абсолютный мировой рекорд по капитализации, ранее принадлежащий Microsoft, и укрепила свои позиции самой дорогой компании мира.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • Микросойт сдулись, из-за того, что никто лицензионку винды уже давно не берет. И вправду, нах?
    • Не берут лицензию? Отдельно - да, не покупают...а вот с предустановленной на железо ещё как берут, т.к. выбора по сути нет. Да и MS вроде не за счёт винды одной живёт.
  • Самой дорогой !!!!!!!!!!!!!! после Apple:)