Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google торопится с выпуском аналога Siri для Android

Как сообщили журналисты газеты Wall Street Journal, производитель операционной системы Android, компания Google, ускорила темпы разработки собственного конкурента Siri. Речь идет о персональном помощнике Google Assistant.

Интернет-гигант хочет сделать Google Assistant – главной функцией управления смартфонами и планшетами на базе следующей версии операционной системы Android. Главным отличием от Siri станет «открытость» этого инструмента. Благодаря этому сторонние разработчики смогут интегрировать Google Assistant в свои программы.

Пока неизвестно, ограничится ли разработка только Android или же она будет доступна на других программных платформах. Кстати, Google уже начинала работу над голосовым поисковиком, и, вероятно, эти идеи войдут в основу грядущей новинки.

Учитывая, что это неофициальная информация, пока ничего не известно о поддержке русского языка. Хотя, по опыту с Siri и Samsung S Voice, желающим воспользоваться голосовым помощником нужно начинать совершенствовать свой английский – вряд ли русский вариант появится в ближайшие после запуска месяцы.

Отметим, что первые упоминания о разработке аналога Siri для Android появились в декабре прошлого года, тогда сообщалось о новой технологии под кодовым названием Majel. В марте 2012 года портал TechCrunch рассказал о проекте Google под названием Google Assistant. Согласно информации Wall Street Journal, интернет-гигант рассчитывает включить свой голосовой сервис в платформу Android 5.0 Jelly Bean.

По имеющимся данным, Jelly Bean будет больше ориентирована на рынок планшетов и готовится принести с собой функцию двойной загрузки, а также возможность переключаться между разными операционными системами без выключения устройства.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев