Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google участвует в разработке универсального стилуса

Проект Universal Stylus Initiative (USI) продвигает стилусы, которые совместимы с разными сенсорными устройствами.

Поскольку стилусы остаются большой частью рынка мобильный аксессуаров, Google и 3M присоединились к USI, компании, которая намерена создать открытый и незапатентованный стандарт электронного пера. Спецификация разрабатывается для производителей, которые будут делать и продвигать стилусы, совместимые с различными сенсорными устройствами, включая телефоны и планшеты.

Для достижения этой цели в стандарте используется не односторонняя, а двусторонняя связь. Настройки цвета и толщины линии сохраняются в аксессуаре, который можно использовать между разными устройствами. В то же время до шести стилусов смогут работать на одном устройстве одновременно. Стандарт USI поддерживает 4096 уровней нажатия, как Samsung S Pen и Microsoft Surface Pen, а также 9-осевое инерциальное измерение для точного комплексного отслеживания движений.

Сейчас на рынке представлено много стилусов. В 2015 году вышел Apple Pencil для iPad Pro за 99 долларов. Он оснащен такой же технологией для измерения силы нажатия, как и Samsung S Pen для серии устройств Galaxy Note. Очевидно, что два эти аксессуара нельзя поменять между собой. Например, S Pen не будет работать с iPhone. USI стремится изменить это и позволить использовать один стилус с разными сенсорными устройствами, но только если сенсорный контроллер девайса соответствует спецификации USI 1.0.

Данный стандарт также определяет метод отправки таких данных, как сила давления, действия ластика и нажатия кнопки, со стилуса на устройство, с которым он взаимодействует. В USI сообщают, что их технология использует существующий сенсорный датчик в экране устройства, и поэтому распространение спецификации будет дешево или вовсе бесплатно.

Проект USI был запущен в 2015 году. Кроме Google и 3M, к инициативе, в которой сейчас работает более 30 человек, присоединились также Lectice Semiconductor, Maxeye Smart Technologies, MyScript и Tactual Labs.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.