Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google: удаление пиратских ссылок — неэффективный способ борьбы с нелегальным контентом

Седьмого ноября 2018 года компания опубликовала отчет по борьбе с онлайн-пиратством. В официальном блоге Google глава отдела по авторским правам Седрик Манара вкратце описал некоторые пункты документа.

Как, по мнению Google, необходимо бороться с нелегальным контентом?

Во-первых, пиратство возникает из-за трудностей поиска законного контента. Поэтому, например, активно развивается Google Play Музыка, где люди легко находят интересующий продукт, а правообладатели получают свои деньги.

Во-вторых, сайты опасны не самим фактом нелегальных публикаций, а возможностью на этом заработать. В таком случае нужно отключать монетизацию.

В-третьих, многие выдвигают обвинения в пиратстве только потому, что им что-то не нравится. Это неправильно, и Google очень внимательно относится к пользовательским жалобам на нарушение авторских прав.

А что же Google уже предпринимает?

1. Делает ставку на Content ID — программу, с помощью которой контентмейкеры монетизируют свой видео-продукт. Google вложила в Content ID уже 100 миллионов долларов. Музыкальный сектор тоже не оставили без внимания: за последний год правообладатели заработали около 1,8 миллиардов долларов на рекламе.

2. Рекламные объявления, заподозренные в малейшем нарушении авторских прав, Google не публикует и теряет много денег.

3. Google все-таки удаляет пиратские ссылки по жалобам пользователей. Однако вышеперечисленные меры, по мнению компании, все равно более эффективны.

Читайте по теме:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев