Google удалила неофициальный клиент iMessage из Google Play

Неофициальный мессенджер iMessage для Android, позволяющий обмениваться сообщениями с пользователями iPhone, iPad и Mac, был удален из магазина Google Play. Приложение вышло в онлайн-каталог Google во вторник утром и сразу же начало набирать популярность среди пользователей «гуглофонов», одновременно вызывая массу вопросов, связанных с безопасностью данных.

iMessage-1

Все подробности работы программы неизвестны, однако специалисты выяснили, что с клиентского Android-устройства осуществлялось соединение с китайским сервером 222.77.191.206:5332, который, в свою очередь, авторизовывался в iMessage.

При этом непонятно, каким образом осуществлялась обработка и хранение реквизитов Apple ID, которые обязательно требуются для работы с протоколом iMessage. Некоторые эксперты заявили, что параметры учетной записи пользователей, вводимые в неофициальном клиенте, находятся непосредственно в распоряжении разработчика программы, который может использовать их по своему усмотрению.

imessage-icon-1

Так или иначе, но iMessage для Android работал и владельцы «яблочных» продуктов могли получать сообщения. По статистике, программу успели установить от 10 000 до 50 000 пользователей, но были и отрицательные отзывы от тех, у кого сервис так и не запустился.

В конце концов, в Google осознали щекотливость ситуации и удалили программу за нарушение условий хранения данных Google Play.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Кирилл 5 лет назад
    0
    У меня на айфоне не хочет включаться iMessage, не активируется по номеру телефона, через id работает. Как решить эту проблему, подскажите.
  • voznesenskiyru 5 лет назад
    0
    Достаточно оперативно как для ГуглМагазина... Интересно, много людей успело повводить то, чего лучше никому не говорить?)
  • So fast! Её ещё часов 20 назад удалили из Google Play.
  • Вазген 5 лет назад
    0
    о, спасибо за новость, качаю с блекмаркета - это как анекдот, спасибо правительству за собрание пирацких сайтов в одном месте, а то я устал их искать по всему интернету ))