Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google угрожают разделение и огромный штраф

Google может столкнуться с огромным штрафом в 11 миллиардов долларов США от Европейского Союза и оказаться под угрозой разделения. Как сообщает Business Insider, компанию обвиняют в монополии.

Денежный вопрос будет окончательно решен в июле 2018 года и поисковому гиганту, скорее всего, придется выплатить штраф. Но ситуация может принять гораздо более серьезный оборот и компания лишится целостности.

Все началось с того, что Google заставляла производителей устанавливать на Android-устройства Google Search и браузер Google Chrome. Иначе они не получали доступ к магазину приложений Google Play.

Европейская комиссия заявляет, что эти требования дали Google преимущество и затруднили выбор пользователям. Ведь Android сейчас является самой популярной мобильной операционной системой во всем мире.

Компания отказалась от комментариев, но указала на сообщение в своем блоге от 2016 года. В нем сообщается, что ПО Google стало причиной появления множества корпораций и, как следствие, улучшило конкуренцию.

Подобная ситуация произошла с Microsoft много лет назад. В 1998 году ее операционная система была самой популярной в мире, компания также пользовалась этим и навязывала свои браузер Internet Explorer и Media Player.

Это, по мнению ЕС и правительства США, лишило пользователей выбора, а ЕС в конечном итоге заставил Microsoft выпускать версию Windows без Media Player. Судебные процессы правительства США против Microsoft помогли молодым конкурентам, в том числе и Google, добиться успеха.

Возможно, та же участь настигнет и Google. В таком случае поисковому гиганту придется очень несладко и он может потерять огромные суммы денег.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Вообще, конечно, дикость. Google сделал свою OS и имеет право изначально включать в неё любые компоненты или не включать. И с чего это Google затруднило выбор пользователям? Ну не нравится Android, покупай девайс с iOS или Windows, или вообще кнопочный телефон. Почему бы, в таком случае, не пойти дальше: Google навязывает свою OS пользователям, надо обязать Google давать выбор: если нет других систем, пусть напишет, наряду с Android, какой-нибудь Animaloid. Или не, обязать производителей других браузеров создать свои системы.